3 subscribers

У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт

Всем известно, что прошедший месяц ознаменовался беспрецедентным количеством инцидентов с участием граждан с юга. Затем они избили парня в метро, затем напали на мужчину с ребенком. Я совершенно молчу о множестве мелких инцидентов. Все это очень активно обсуждалось в СМИ, и благодаря этому преступники были мгновенно задержаны и обвинены в верхней планке. Казалось бы, мы должны быть счастливы!

У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт
У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт

Наконец-то наше правосудие начало действовать. Даже на пинках, но это сработало! Только теперь граждане с юга стали требовать прекратить писать национальности преступников. Дошло до того, что сам Рамзан Ахматович возмутился этим и заявил, что так поступают только иностранные агенты, которые подрывают страну.

И этих агентов должны разыскивать спецслужбы. В противном случае обиженные граждане найдут их и устроят самосуд. У нас в стране сложилось забавное мнение, что национализм - это исключительно русский. Только злые скинхеды бьют мирных парней без национальности, которые пришли учиться. Только русские скинхеды разжигают межнациональную рознь. Статья 282 Уголовного кодекса Российской Федерации даже получила популярное название "российская статья".

Это откровение для многих, но национализм присутствует и в других нациях. А иногда бывает так, что русские скинхеды, которых нет уже почти 20 лет, просто курят в сторонке. Ибо апогей русского национализма - это громить рынок и топтать помидоры. А обычный национализм среди граждан без национальностей, который мы наблюдали в 90-е годы, - это массовое истребление русских семей. Или, в лучшем случае, их выживание из своих домов, чтобы они были вынуждены бросить все и убежать под крики "Русские, не уходите, нам нужны рабы и проститутки."Но все это, конечно, не национализм, нет.

У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт
У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт

И когда возникают конфликты между русскими и гражданами без гражданства, они происходят исключительно на национальной почве. Это и есть главный мотив. Русские Русские русские русские, когда толпа граждан без национальности не дерется между собой, а докапывается прямо до русского, то они делают это потому, что он русский. Это не случайное совпадение.

Казалось бы, чтобы избежать подобных конфликтов, граждан без национальности следует воспитывать, внушая, что все люди равны, что ты ничем не лучше других, что в многонациональной стране нужно жить в мире, что нужно уважать чужие традиции и вести себя прилично. Это должны делать главы ненациональных республик, лидеры общественного мнения, спортсмены, диаспоры. Да, вненациональные диаспоры должны заниматься образованием, а не зарабатыванием денег и оправданием преступников.

И в любом межнациональном конфликте все эти люди должны осудить преступников и отречься от них единым фронтом. Вместо этого нам предлагают просто не упоминать национальности. Гражданам без гражданства все равно, что парня пнули в метро. Что ж, они забили и забили, такое бывает. Им не нужно следить за тем, чтобы это не повторилось снова. Им нужно только, чтобы национальность тех, кто забил, не была написана. Чтобы их чувства не были оскорблены.

И получается какой-то сюрреализм. Когда кого-то избивают на национальной почве, это никого не беспокоит. Но если вы запишете национальности тех, кто вас бил, то граждане без национальности немедленно объявят вас нацистом, будут угрожать вам статьей 282 и физическим насилием. Вы робко задаетесь вопросом, может быть, вам просто не нужно этого делать? Тогда они даже не будут писать. Что они вам скажут: "Может быть, и нет. Но мы убьем тебя, нациста, чтобы ты ничего не писал о нашей национальности. Только так все поймут, какие мы добрые и что не все из нас преступники".

У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт
У преступников не будут обозначать национальность. К чему это ведёт

У пресм

В то же время сами граждане иногда очень активно выпячивают свою национальность. Они размахивают флагами, носят футболки с соответствующими надписями, танцуют не национальные танцы, носят не национальную одежду, в принципе говорят на своем языке, группируются среди своих. Некоторые спортсмены, не являющиеся гражданами страны, вообще не особо признают российский флаг.

Попробуйте назвать их русскими - они будут возмущены. Но как только они совершают какое-то преступление, их национальность чудесным образом испаряется, и они становятся просто "русскими". То есть мы играем здесь, мы не играем здесь, мы завернули рыбу сюда. Но так не бывает. Либо вы отказываетесь от своей национальности, языка и всего остального, став русским, либо вы всегда и везде представляете свою национальность со всеми вытекающими последствиями.

И почему конфликты с участием граждан без гражданства вызывают такой резонанс в стране? Может быть, они предвзяты по отношению к ним? Ну, нет. Просто за последние 30 лет люди очень хорошо видели, что делали эти самые граждане. Многие люди наблюдали за танцами с травмами на центральных станциях Московского метро, снимали свадьбы, неэтичные танцы и драки на Манежной площади, под стенами Кремля, толпы неэтичных граждан, гуляющих по торговому центру и цепляющихся за русских парней с девушками.

Это были не татары, которые шумно пили кумыс и обсуждали Иго 2.0. Это не евреи стреляли в "семь сорок" из обрезов. Белорусы не заманивали девушек у русских парней картошкой в торговом центре. И граждане каких-то конкретных неграждан. И все также видели, что никакой реакции со стороны властей на это не последовало. Что даже если таких граждан задерживали за убийство, тут же приезжали ребята из диаспоры и задержанных чудесным образом освобождали.

Можем ли мы представить, что в одной из ненациональных республик несколько русских избили бы местного жителя с ребенком? Чтобы они кричали "кис-кис-кис" местным дамам и хватали их за интимные места? Перекрыть улицу для танцев? И в других регионах это обычное дело. И это делается исключительно негражданами по отношению к местным жителям. Но национальность, конечно, тут ни при чем, нет. Это просто повседневные мелочи.

Как вы знаете, сначала вы работаете на имя, а затем имя для вас. Граждане без национальности в названии проделали отличную работу, пять с плюсом. Даже слой грустных шуток и анекдотов в стиле "приходи один, и мы тоже придем одни" успел сформироваться. И теперь любой такой конфликт действует на общество, как красная тряпка на быка.

Общество устало. И для этого требуется только справедливость. Чтобы все были равны перед законом. Но помимо граждан без гражданства, правоохранительные органы также проделали хорошую работу от их имени. Люди просто не верят, что, не поднимая шума, они начнут что-то делать.

И если в течение многих лет люди видели, что граждане без гражданства что-то делали и ничего за это не получали, то теперь они должны увидеть, что ситуация изменилась. Что не просто какие-то "русские" задержаны и заключены в тюрьму за преступления (их и раньше активно сажали в тюрьмы), а конкретные граждане, которые не являются гражданами страны.

Что, наконец, диаспоры перестали их очернять, они перестали быть неприкосновенными, и перед законом наступило равенство. Люди должны насытиться этим. И этот процесс не очень быстрый, потому что они голодали десятилетиями.

И это также необходимо самим гражданам без гражданства. С годами они привыкли вести себя, мягко говоря, по-хамски и ничего за это не получать. И когда они несколько раз подряд увидят из всех СМИ, что за обычную драку борются не какие-то безличные русские, а они могут, как из куста, поднять десятку, тогда их мировоззрение начнет меняться.

В их головы закрадется предательская мысль, что, может быть, нам следует вести себя вежливо? Может быть, не стоит нарушать закон, быть грубым, поднимать и бить людей? Эти граждане понимают только силу. И нет другого способа объяснить им это.

И только когда люди привыкнут к этому, доверие к правоохранительным органам вернется, и, в то же время, количество преступлений на этнической почве уменьшится, только тогда указание национальности перестанет быть актуальным. Сейчас нужно не разжигать межнациональную ненависть, а, наоборот, гасить ее. Причем, со всех сторон.

Картинка из свободного доступа.

Ну а недовольным негражданам, которым не нравится упоминание их национальности, я открою вам секрет: чтобы не указывать национальность преступников, вам просто нужно не совершать преступлений.

В конце концов, преступники бросают тень на многих хороших парней. Они, без сомнения, составляют подавляющее большинство. Но их образ полностью создан этим отмороженным меньшинством. Мне жаль этих парней как человека, но такова ситуация. Пройдет много лет, прежде чем это изменится.

И когда преступники будут пойманы и заключены в тюрьму, и все многонациональное общество обвинит их, только тогда напряжение в обществе спадет. И это не может быть исправлено никакими запретами указывать национальность. Но легко разозлить общество, которое справедливо увидит в этом то же самое, что оно видело много лет - попытки спрятаться, чтобы избавиться от этого.

Спасибо за чтение.