0 subscribers

Его взгляд на мгновение задержался на ее муже

Его взгляд на мгновение задержался на ее муже, стоявшем рядом с ней. Мужчина не сидел по той простой причине, что ни один из шатких стульев в доме не мог выдержать его невероятную массу.

Да и жира в нем было очень мало, подумалось ей. Один из немногих раз в своей жизни Густав встретил человека, который был явно больше и сильнее его самого. Его это немного смущало. А также немного комичным. Реакция короля на человека по имени Томас Симпсон, как только он узнал его, почти рассмешила его. Он представил себе, как мог бы отреагировать самец тюленя, впервые столкнувшись с самцом моржа.

Он решительно подавил эту мысль. Они не звери, сейчас не сезон размножения, и в любом случае этот человек был образцом приличия. Его взгляд переместился на другого человека, сидящего за столом. Другого американца, то есть. Александр Маккей тоже сидел за столом, как и человек по имени Генрих. Но эти двое были знакомы Густаву. Маккей - лично, Генрих - по описанию.

Королю потребовалось не более нескольких секунд, чтобы оценить американца. Его звали Эд Пьяцца, и он был типом человека, хорошо знакомым Густаву. Высокопоставленный советник, консультант, фактотум. Выкроен из той же ткани, что и Аксель, подумал Густав, несмотря на разницу в происхождении.