0 subscribers

На ее губах появилась улыбка

На ее губах появилась улыбка. "В большинстве вещей, по крайней мере. Но не во всех". Улыбка расширилась. "Но это относится к большинству американцев, большинство из которых сейчас - люди, родившиеся и выросшие в это время и в этом месте".

"Ах." Маккей тоже говорил ему об этом. И - опять же - король не совсем поверил. Но теперь, видя, с какой легкостью сефардская женщина обретает свою новую личность, Густав понял, что его шотландский офицер сказал простую истину.

Можно ли это сделать? задался он вопросом. На мгновение он задумался над словами, сказанными женщиной ранее. Что длится дольше - горы или море?

Густав был скандинавским человеком. Он знал ответ.

Теперь его взгляд обратился к самому Маккею. Шотландский офицер занял стул рядом с симпатичной девушкой с открытым лицом по имени Джули Симс. Король не упустил тонких собственнических намеков в позах обоих молодых людей и широко улыбнулся.

"И вы тоже, я вижу, Александр".

Возможно, на веснушчатом лице шотландца появился легкий румянец, но глаза офицера оставались спокойными.

"Я присягаю вам на верность, Густав II Адольф Шведский". Слова были произнесены в отрывистой, почти враждебной манере. Нет, не враждебно, а просто с вызовом. Король понимал, что такое честь. Довольно хорошо. Совершенно, на самом деле.