Аня Вейцер
0 subscribers

Двое влюбленных смотрели друг на друга

Двое влюбленных смотрели друг на друга, прокладывая себе путь по улице. Их продвижение было медленным, отчасти потому, что они были погружены в спор, но главным образом потому, что на улице было очень людно. К апрелю 1632 года по плотности населения Грантвилль больше напоминал Калькутту, чем маленький городок в Западной Вирджинии, которым он когда-то был.

Упреждающий удар не удался, и Маккей начал следующий залп.

"Невозможно", - заявил он. "Ваш отец настоял бы на сопровождении. Если уж на то пошло, то и я бы настоял на сопровождении. И тут..."

Он запнулся на мгновение, пытаясь подобрать слова к последующим язвительным замечаниям Джули по поводу его резкого изменения отношения к вопросу о сопровождающих, о чем он, конечно же, не беспокоился накануне вечером; совсем наоборот! Разве не он нашел тот заброшенный...

Ралли, шотландец! "- Ни одна женщина не пойдет", - заключил он.

Джули выглядела самодовольной. Маккей почувствовал, что под ним разверзлась яма.

"Мне это не нравится", - прорычал Майк. "Ни капельки".

Ребекка ничего не сказала. Она просто сидела на диване, расслабившись, сцепив руки на коленях, и отвечала на хмурый взгляд мужа терпеливой улыбкой. Три месяца брака привнесли в их отношения более глубокую близость. Интимность - и гораздо лучшее знание привычек и недостатков друг друга.

Поэтому там, где невеста могла бы поспорить, жена просто позволяла мужу спорить с самим собой.

Это был не такой уж большой спор. Преимущества ее предложения были ослепительно очевидны.

"Мне это не нравится", - повторял он. "Ты беременна, и это военное время. Бог знает, с чем ты можешь столкнуться".