Аня Вейцер
0 subscribers

Он поднял руку в жесте

Он поднял руку в жесте, который был не столько успокаивающим, сколько обнадеживающим. "Я рад это слышать, Александр. Не то чтобы я сомневался, заметьте". Он провел рукой по своим коротко остриженным светлым волосам. "Но со временем преданность может измениться. Все, о чем я прошу, если вы это обнаружите, это дать мне отставку. А до тех пор я не задаю никаких вопросов".

Маккей жестко кивнул.

Следующие несколько минут были заняты обсуждением Огненного кольца. Густав уже получил от Маккея его описание - более чем в одном письме, - но он хотел расспросить самих американцев. Поэтому, используя Ребекку в качестве переводчика, он задал много вопросов. И он очень внимательно слушал ответы.

Вопросы были твердыми, ответы - нет, и именно это, как ничто другое, окончательно убедило короля. В течение очень короткого времени Густав был уверен, что американцы, несмотря на все их механические премудрости, были так же озадачены своим положением, как и все остальные.

Он почувствовал огромное облегчение. Все его самые глубокие страхи исчезли. И на смену им стали приходить первые расчеты на будущее.

Никакого колдовства. Маккей был прав. Что касается остального...

Густав повернулся в кресле и взглянул на двух мужчин, стоявших у задней части фермы. Они остались там по его просьбе. Густав хотел лично оценить американцев, прежде чем предпринимать что-либо еще. Но это заняло гораздо меньше времени, чем он ожидал, и он был удовлетворен тем, что может двигаться дальше. То, что он считал загадкой, оказалось неправдой. Или, скорее, оказалось знакомой загадкой божественного провидения.