Аня Вейцер
0 subscribers

Он покачал головой

Он покачал головой. "Я жил в Швеции. Вы практичные люди. Я думаю, что североевропейская конфедерация под руководством Швеции довольно скоро будет напоминать саму Швецию. Которая, по моему скромному мнению, является лучшим королевством в мире".

"И мое тоже!" - весело воскликнул Густав. "И не такое уж скромное мнение".

Он похлопал Спенса по плечу. "Достаточно хорошо, Джеймс. Мы будем придерживаться курса. Кто знает? Возможно, Тюрингии суждено сыграть свою роль во всем этом. Но немедленно отправьте еще одного курьера в Маккей. Вы слышали Леннарта. Новые пушки понадобятся нам быстрее, чем я предполагал. Будет интересно посмотреть, оправдаются ли хвастливые заявления Маккея о производственных талантах его новых друзей".

Спенс кивнул. Король продолжил. "Также не забудьте передать ему мои поздравления. Голландские деньги идут очень хорошо. Еще одна причина оставить Тюрингию в покое, а?"

"Не так ли?" - легкомысленно согласился Спенс. Он прочистил горло. "Если позволите, Ваше Величество, я думаю, что повышение в звании и поздравления не помешают. Под командованием Маккея теперь целая тысяча кавалеристов, носящих ваши цвета".

"Так много?" Густав озадаченно покачал головой. "Ну, тогда конечно. Полковник Маккей, с этого момента! И никак иначе!"

Он и Спенс разделили небольшой смех. Когда они стали выходить из дворца, король добавил: "И еще скажите ему, чтобы он как можно скорее доставил мне новые пушки. Лично. Я хочу поговорить с ним". Густав колебался, затем решительно покачал головой - почти решительно. "Нет! Я хочу большего". Он протянул руки, словно нащупывая что-то в темноте. "Я хочу чего-то более осязаемого, чем просто личный отчет. Я хочу..."

Нащупывать, нащупывать.

"Американец?"

"Самое то!" - воскликнул король. "Я хочу увидеть одного из этих сказочных людей!"