0 subscribers

Легким взмахом руки он вызвал двух мужчин вперед

Легким взмахом руки он вызвал двух мужчин вперед. Что касается остальных...

Кто мы такие, чтобы оспаривать волю Бога? И кто еще мог создать такое Огненное кольцо?

Что и следовало ожидать. Густав почувствовал прилив теплоты к американцам, сидевшим через стол от него. В конце концов, они тоже - даже эти самые необычные люди, о которых он когда-либо слышал, - были Божьими созданиями. Способными удивляться Его творениям, но не понимать их.

"Так и должно быть...", - пробормотал он.

Двое мужчин подошли к столу. "Садитесь", - приказал он. Указующим перстом он представил их. "Вильгельм Саксен-Веймарский, старший герцог. И Леннарт Торстенссон, мой командующий артиллерией".

Торстенссон явно был готов разразиться речью, но Густав остановил его резким взглядом. Сначала о главном.

"Вы создали для меня сложную ситуацию в Тюрингии", - резко сказал король, обращаясь к американцам. "Вильгельм здесь - один из моих немногих надежных немецких союзников, а вы, похоже, экспроприировали его герцогство у него из-под носа. Это... очень неловко".

Еврейка бросила быстрый взгляд на Саксен-Веймар. Затем, расправив плечи, она начала говорить. Но Вильгельм прервал ее прежде, чем она успела произнести больше нескольких слов.

"Прошу вас! Я не хочу усугублять проблемы шведского короля". Вильгельм жестом головы указал на дверь фермерского дома. "Армия Тилли расположилась лагерем менее чем в двух милях отсюда, на противоположном берегу Леха. Король намерен завтра форсировать переправу. Сейчас не время для политических разборок между его союзниками".