0 subscribers

Олли Рирдон

Олли Рирдон, владелец механической мастерской, не был уверен, что его забавляет или удручает. Он решил, что и то, и другое.

"Почему он тратит время на обрезку внешней части ствола?" - потребовал Маккей. Шотландский офицер практически пританцовывал от нетерпения. "У нас нет времени на косметические украшения!"

Наблюдая за работой на токарном станке, Олли поджал губы. Токарь Джек Литтл был машинистом дольше, чем жил Александр Маккей.

Угадайте, кто из них знает, что делает? Но, несмотря на раздражение, вызванное этой мыслью, Олли решил все объяснить. Вежливо.

Он указал на большую отливку. Задний конец будущей пушки был зажат в тисках токарного станка; передняя часть, уже просверленная по центру, удерживалась живым центром, выходящим из задней бабки. Две цапфы вращались так быстро, что образовывали не более чем размытое пятно. Мягкую бронзу можно было обрабатывать на гораздо более высоких оборотах, чем сталь. Джек делал очень неглубокий пропил длиной в несколько дюймов у конца ствола - так называемый "скин-рез".