0 subscribers

Ребекка легкомысленно проигнорировала вопрос

Ребекка легкомысленно проигнорировала вопрос о своей беременности, лишь проведя руками по талии, чтобы показать, что она по-прежнему стройна, как и прежде. Но остальное, казалось, требовало ответа.

"Майкл, все доклады сходятся на том, что Тилли отступил на Дунай. Нижний Пфальц и Франкония прочно находятся в руках шведов, как и большая часть Вюртембурга. На пути к лагерю Густава Адольфа мы не встретим ничего, кроме нескольких групп отступников и дезертиров. Никто из них, как вы хорошо знаете, не представляет никакой угрозы для экспедиции. Не с кавалерией Маккея и драгунами Тома в качестве эскорта".

Молчание. Ребекка решила добавить подсластителя. "И поскольку ваша сестра настаивает на сопровождении Тома, - добавила она, улыбаясь, - я буду в сопровождении. Так что вам даже не придется беспокоиться о моей верности".

При всем своем беспокойстве Майк не смог подавить смех. "Какое облегчение! Боже, это поможет мне спокойно спать по ночам".

Юмор разрядил напряжение. "Хорошо", - вздохнул он. "Я согласен, что это лучший ответ. Конечно, я бы и сам хотел поехать, но..."

Ребекка уже качала головой. "Это невозможно. Я знаю, что тебе неприятно это слышать, Майкл, но факт остается фактом: твой личный авторитет - ключ к нашим переговорам с другими городами Тюрингии. Мы должны быстро втянуть их в новую нацию, пока война не приняла новый оборот. Возможно, в худшую сторону. Вы неоднократно подчеркивали эту необходимость. В наше время дипломатия ведется между конкретными людьми, а не абстрактными политическими образованиями. Без вас - здесь - ни один из городов не будет уверенно вести переговоры".