0 subscribers

Большинство животных в саду очень малы

Такие нападения практически всегда связаны с ночевкой в других местах. Но это еще не все: куница, живущая возле дома друзей или родственников, также оставит свою метку на вашей машине, что приведет вашу местную куницу в не меньшую ярость.

Единственное, что можно сделать в данной ситуации, – это протереть двигатель и принять необходимые меры предосторожности. Я перепробовал все: набивал моторное отделение гигиеническими блоками для унитаза и пакетами с собачьей шерстью, помещал туда мелкую проволочную сетку и посыпал перцем сам мотор, но ничего из этого не помогало надолго. Когда от куницы пострадала наша последняя машина, нам пришлось установить на двигатель электронный прибор с маленькими металлическими пластинами, размещенными на путях, по которым куница обычно попадала под капот. Вся эта система была подключена механиком. С того момента эта проблема исчезла из нашей жизни. Небольшие металлические пластины выступают в роли электрифицированного ограждения, которое бьет животное небольшим разрядом тока при прикосновении к металлу. После этого куница избегает этого враждебного участка и сосредотачивает свое внимание на остальной территории сада.

В действительности, большинство животных в саду очень малы, и такими же маленькими являются их территории. Будь то мышь, насекомое или паук, эти создания и их крошечные владения практически не привлекают нашего внимания. Совсем другое дело, когда они начинают мешать жизни наших садовых растений.