Вася Уклер
0 subscribers

Торстенссон кивнул

Торстенссон кивнул. "Армейцы. Мои - все до одного". Его губы изогнулись в великолепной усмешке. "Ни один из них не является никчемным жалким монетчиком..." Остальные перешли на бормотание непристойностей.

Генрих усмехнулся. Он повернулся к Тому и Джули и объяснил.

"Все другие армии, которые я знаю, используют гражданских подрядчиков для обслуживания лошадей и повозок в артиллерийском обозе".

Глаза Тома расширились. "Это безумие!" - пробурчал он.

Как всегда в полевых условиях, когда это было возможно, Том говорил по-немецки. Торстенссон, услышав эти слова, усмехнулся. Но его веселье тут же исчезло, когда он увидел, что американские пушки подвезли к землянке. Мгновение спустя он уже отдавал новые приказы, следя за тем, чтобы новые пушки были правильно расставлены. Прямо в центре линии, под его бдительным оком.

Торстенссон намеревался испытать эти пушки сегодня. Он заставил своих людей выбирать пушечные ядра с самого рассвета. Он хотел воспользоваться преимуществами этих идеальных отверстий, используя лучшие пушечные ядра из своего арсенала, те, что были самыми круглыми и лучше всего подходили для стрельбы.

"Еще половина дальности, держу пари", - негромко сказал он, глядя на вражеские окопы за рекой.

Густав Адольф изучал те же самые окопы, с позиции дальше вверх по реке. По крайней мере, пытался. Его близорукость делала это занятие немного бессмысленным.