8 subscribers

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Понадобится:

Картофель – 8-10 шт.;

Свинина – 400-500 гр;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Томатная паста – 2 ст. ложки;

Масло растительное или сливочное – для обжарки;

Лавровый лист – по количеству горшочков;

Перец черный горошек по вкусу;

Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить и обжарить до румяной корочки.

2. Нашинковать лук и морковь. Добавить к мясу и ещё немного пожарить.

3. Почистить, вымыть картофель, нарезать кубиками и отдельно обжарить. Посолить.

4. Всё вместе выложить в горшочки. Развести в воде томатную пасту и влить в горшочки, добавить специи. 1 лавровый лист на один горшочек. Горшочки накрыть крышками.

5. Тушить в духовке до готовности.