40 subscribers

Девушка двигалась стремительно.

Я заставил себя настроиться на состояние «сархара». С закрытыми глазами получалось лучше, но и теперь удалось вызвать в себе нечто похожее. Пусть я и понимал, что долго держать восприятие в таком напряжении еще не смогу. Но надеялся сладить с принцессой как можно скорее. Девушек у светлых эльфов ведь и правда учат воинскому мастерству не так активно, как парней. Хотя, конечно, бывают и исключения, как рассказывал наставник. Встречались и светлые эльфийки-воительницы, которые сами решили сделать такой выбор. Но их намного меньше, чем мужчин. В то время как у темных все наоборот.
Вот только стоило начаться спаррингу, как я тут же понял, что Гианара изрядно прибеднялась. Конечно, скорость и техника ее движений уступала эйру Айнтерелу, но была вполне достаточной, чтобы я почувствовал себя неуклюжим увальнем. Только благодаря «сархару» мне удалось продержаться против Гианары пару минут. Девушка двигалась стремительно. Совершала порой самые неожиданные удары и целые акробатические этюды, оказываясь порой даже над моей головой и пытаясь достать оттуда.
Когда понял, что не могу больше удерживать восприятие на том же уровне, перешел в состояние боевого транса. Надеялся, что эффект неожиданности поможет и она окажется не готова к этому. Но Гианара успела увернуться от моей атаки и сама перешла на первый уровень транса.
А ведь сильна, чертовка! Я даже начал испытывать искреннее восхищение, продолжая уворачиваться от ее атак. По силе и скорости мы были примерно равны. А вот по технике я безнадежно отставал — это несомненно. Чисто для успокоения собственной гордости попробовал сражаться и на втором уровне транса. Вдруг я там каким-то чудом окажусь сильнее? Напрасно!