6 subscribers

Контуры предметов казались смутными тенями

Оставшись, наконец, один, в который раз порадовался, что никакого соседа по комнате у меня нет. С замиранием сердца перешел на истинное зрение и попытался настроиться на то состояние, в котором вчера увидел перворуны.
Дело шло туговато. Вроде бы и начинало что-то мерцать на периферии зрения, но нечетко. Похоже, это как с умением ходить или плавать. Ты уже вроде и понимаешь, что делать, стоит сделать первые шаги, но требуется какое-то время, чтобы навыки закрепились. И все же через несколько минут вокруг засверкали перворуны.
В этом состоянии возникало чувство некоторой дезориентации. Контуры предметов казались смутными тенями. Все заслоняли руны, из которых они состояли. Миллионы перворун в самых разнообразных комбинаций. Но в учебнике говорилось, что со временем маги привыкают видеть мир и в таком состоянии. И он воспринимается ими так же естественно, как и в обычном.
Мне до такого еще очень далеко, — подумал со вздохом. Так что в бою на аурное зрение вряд ли стоит пока переходить. Пока буду хлопать глазами и подстраиваться под него, меня прихлопнут, как муху. А значит, и о том, чтобы использовать плетения с помощью перворун, не может быть и речи.Потянулся кончиком эльмом к указательному пальцу и начал выписывать в воздухе простенькую закорючку. Закончил насечкой активации, и передо мной завис знакомый голубенький сгусток. Всего за пару секунд!
Честно говоря, я опешил от той легкости, с какой удалось создать плетение, что в лучшем случае требовало не меньше минуты. И то, подозреваю, несколько секунд — от моей неопытности. Что и доказал самому себе, создав еще один точно такой же уже в считанные мгновения. Это как нарисовать букву «а». Причем эльм настолько чутко улавливает мысленные команды, что делает это будто сам собой. От руки и то дольше бы малевал!