6 subscribers

Мстительно улыбнувшись, я направил в сторону Айнтерела ментально-универсальный щуп

Скоро наступит полноценная осень со своими извечными спутниками: дождями и холодом. Но оспаривать пожелание нового наставника по таким пустякам было бы глупо.
Удивило то, что Айнтерел, в отличие от моей прежней наставницы Морганы Сатари, не занимался разминкой в ожидании ученика. Он сидел в позе лотоса и медитировал.
Некоторое время я переминался с ноги на ногу, не решаясь прервать его концентрацию. Уже раздумывал, не начать ли пока разминаться самому, пока он не соизволит заметить, но в этот момент в меня понеслось что-то. Не ожидавший этого от неподвижно сидящего и безмятежно-расслабленного эльфа, я вовремя не отреагировал. И мне в лицо довольно болезненно шмякнулся небольшой водный шарик, расплескавшись брызгами. Какого лешего?!
И что самое странное, Айнтерел сидел с закрытыми глазами и видеть меня, по идее, не мог. От нового шарика я все же уклонился, хотя и опять даже не уловил движения или какой-то реакции от эльфа. Но уже следующий, вылетевший всего через мгновение, угодил мне в ухо. Ну, гад эльфийский!
Мстительно улыбнувшись, я направил в сторону Айнтерела ментально-универсальный щуп. И, к собственному удивлению, не уловил ничего. Абсолютно! Обычно, даже несмотря на защитную брошь, я мог улавливать отголоски эмоций и намерений.