6 subscribers

От перспектив дух захватывало

И вишенкой на торте будет еще один новый артефакт — «для хранения продуктов». Руны можно вплести как в обычные кожаные сумки, так и ящики из дерева или бочки. Все, что туда ни положишь после активации плетения, не будет портиться от слова совсем. Даже сохранит ту же температуру, что и в тот момент, как предмет туда положили. Да за такую придумку путешественники, торговцы, а особенно моряки мне руки целовать будут! Питаться свежайшими продуктами даже через несколько месяцев после того, как их положили в емкость. Причем эти руны потребляют мало энергии, так что накопители можно не подзаряжать в течение года, а то и больше. В зависимости от того, как часто будут пользоваться.
От перспектив дух захватывало. Так и хотелось поскорее кинуться в мастерскую и начать создавать новинки. Но естественно, первым делом создать пробные образцы и патенты. И боевой жезл. Было еще несколько идей, почерпнутых из учебника, которые хотелось воплотить в жизнь. Но сразу заваливать рынок кучей новых артефактов не стоит. Лучше постепенно. Да и возникнут закономерные вопросы — как я смог их так быстро придумать. Они и так возникнут, конечно. Но я заявлю, что кое-что почерпнул из старых плетений и решил объединить. Пусть считают меня гением, если хотят.
Несколько первых пробных артефактов передам через Моргану в подарок королеве дроу. Надо же подмазаться на случай, если именно там придется впоследствии обосноваться. Эдмер же обойдется без подарка. Да, я мстительный!
Хмыкнув, отключил аурное зрение и ощутил, как меня тут же повело. Без привычки находиться в таком режиме долго пока еще не могу. Но хорошо что голова не болит так, как в первый раз. Легкая пульсация в висках и головокружение — не больше. Но и это я легко устранил благодаря прогону целительской энергии в болезненных участках.