3 subscribers

Способность же пользоваться перворунами откроет новые возможности

С «сархаром» кое-какие подвижки были. Я уже лучше чувствовал то, что происходит вокруг, даже с закрытыми глазами. Но дело продвигалось медленно. И пусть эйр Айнтерел и говорил, что справляюсь лучше, чем он думал, сам я был недоволен. Или слишком зажрался, привыкнув получить результат гораздо быстрее.
Хорошо хоть в остальном жизнь текла плавно и размеренно. Я ходил на занятия, работал в лавке. Враги временно затаились и не доставляли каких-либо проблем. Может, еще и из-за этого я так досадовал на вынужденное промедление. Время, которое можно потратить на что-то полезное, утекает сквозь пальцы. А ведь дамоклов меч, висящий надо мной в виде того тайного общества, о котором говорила Диана, не стоит списывать со счетов! В любой момент от меня могут потребовать конкретного ответа. И я не склонен был соглашаться приобретать кота в мешке. А значит, скорее всего, откажу. И тогда вокруг меня вновь начнут строиться козни и попытки покушений возобновятся. Это как пить дать!
Способность же пользоваться перворунами откроет новые возможности. Я смогу лучше защищать себя и быть готовым в случае нападения.
Наверное, именно из-за того, что настолько себя накрутил за эти дни, и решился на дичайший эксперимент. Решил посвятить этому весь выходной. Друзьям в Академии сказал, что буду целый день занят в лавке. Домочадцам же — что посвящу его учебе и останусь в Академии.
В итоге заперся в своей комнате в общаге, плотно прикрыл окно шторами и приготовился к не самым приятным минутам. И хоть эйр Айнтерел предупреждал, что подобное должно проходить под присмотром опытных наставников и целителей, решил никого не привлекать. Слишком чревато раскрытие моей тайны.