1 subscriber

В Академии она отлично оборудована для разных опасных экспериментов.

Я достал из кармана артефакт «водного взрыва», который на всякий случай носил с собой на случай нежданного нападения. Вгляделся в режиме аурного зрения в небольшой камушек и четко увидел вместо плетения то, что и было нужно. Вот это удача! Еще и значка активации на тех рунах, которые были внедрены в камень, не было. Он явно появлялся, когда владелец желал им воспользоваться.
Лихорадочными движениями нарисовал в воздухе нужные значки и сразу развеял. Добился того, что могу делать это в считанные мгновения, и убрал артефакт. Теперь в аурном режиме я без труда создам это плетение в рекордный срок. Не хуже, чем те маги, которые внедряют нечто подобное с помощью обучающих артефактов.
Итак, на ближайшие недели главная моя задача — запомнить как можно больше полезных сочетаний рун, которые смогу увидеть, и научиться ориентироваться в этом режиме так же, как в обычной жизни. Ну и заодно внедрить несколько новых артефактов, руны которых почерпнул из учебника.
И на этот раз, прости, старина Гриан Борд, обойдусь без твоего участия! Теперь все новые артефакты, которые буду создавать, стану оформлять лишь на свое имя. На случай, если придется валить из королевства и устраиваться где-то еще. Не хотелось бы, конечно. Как-то уже попривык тут. Но жизнь такая штука, что никогда не угадаешь, откуда прилетит.
Но вот что делать с мастерской? В Академии она отлично оборудована для разных опасных экспериментов. Будь у меня уже развит навык «купола прорицания», никакой мастерской и не понадобилось бы. А так… Эх, ладно, что-нибудь придумаю! А то есть у меня идейка создать что-то вроде боевого жезла, в который внедрить несколько боевых плетений. Для личного пользования, так сказать. Даже патентовать не стану. А начнут докапываться, скажу, что вещица попала ко мне случайно от какого-то искателя с «мертвых пустошей». И пусть докажут, что это не так!