0 subscribers

Я никогда не видел ничего подобного. В ней нет ни нежного шарканья француженки, ни сильного, решительного рывка англичанки

Я никогда не видел ничего подобного. В ней нет ни нежного шарканья француженки, ни сильного, решительного рывка англичанки, ни величавого скольжения испанки, ни скрытности скво; и я узнаю по ней гавайскую женщину в любой части света. Величественная вахина с маленькими босыми ступнями, величественной, раскачивающейся, нарочитой походкой, с цветами гибискуса в ниспадающих волосах и охапкой желтых цветов, падающих на ее холуку, шествующая по этим улицам, имеет трагическое величие облика, по сравнению с которым миниатюрные, светлокожие хаоле, нерешительно шагающие в туфлях на высоких каблуках, выглядят гротескно.

В субботу наш любезный хозяин отвел нас с миссис Д. на рынок, где мы увидели туземцев во всей их красе. Женщины, в отрядах по дюжине человек за раз, их па-усы шли за ними, скакали вверх и вниз по улицам, а мужчины и женщины толпились на рыночной площади; блестящая, смеющаяся, шутящая толпа, их дерзкие шляпы были украшены свежими цветами, а леи из пунцовой охии и оранжевой лаухалы падали на их костюмы, которые были белыми, зелеными, черными, алыми, синими и всех других цветов, которые только можно себе представить.