1 subscriber

Налог 1 процент

Как я легально плачу всего 1 процент налог усн?

Звучит конечно как фантастическая история, но на практике все очень просто.

Когда мой оборот достиг 12 млн по году, я поняла что должна заплатить 720 тысяч налога за год, а это почти что мой доход чистыми за 2 месяца, потому что из 1 млн что приходит на счет нужно закупить новый товар, заплатить бухгалтеру, отложить деньги на фотосессию с моделью, а также обучение, тк в теме я недавно и поняла, что нужно повышать знания.

Но отдавать прибыль за 2 месяца было как то совсем грустно, поэтому я начала искать в интернете информацию на тему - как легально платить 1 процент налога?

Думала, что ничего не найду, либо предложат какие-то мутные схемы с завышением расходов либо что-то в этом духе.

Но оказалось, что в ряде регионов РФ просто снижена налоговая ставка по местному законодательству, и там вместо 6 процентов люди платят один, а вместо пятнадцати - пять процентов.

Стало любопытно, начала искать тех, кто этим занимается, нашла в Москве фирму, где рассказали, что можно сменить прописку мне как ип, и тогда я получу льготу, да мне еще и пересчитаю налог по всему году.

Казалось чем-то мало реальным, но менеджер там попалась настойчивая, видно план горел)))

Дала контакты других людей, кого они перевели. Я пообщалась и поняла, что мигрантов экономических уже тысячи и люди делают это аж с 2016 года, когда в Чечне приняли такой закон. Те уже 4 года. Погуглила отзывы о доначислениях и решения суда - не нашла ничего и решила рискнуть.

Конечно ценник за недвижимость и сопровождение на постановку на учет в 120тр меня немного смутил, но это выглядело лучше, чем платить по 600 тысяч лишних каждый год.

В итоге я приехала к ним в офис, попросила сделать договор и оплатила по счету, хоть они очень и просили наличные.

В итоге примерно месяц они оформляли недвижимость, потом я поехала туда один раз на один день и прописалась.

Было это в декабре 2020 года, в апреле сдала отчет по 1 процентной ставке, была камералка, в итоге льготу я получила! В этом году уже 2й год экономии пошел.

Ничуть не жалею и считаю, что такими вещами надо делиться!

Вот кстати ссылка на статью из интернета с перечнем всех регионов и действующими там льготами, в 22 году говорят что может еще кто-то добавится: https://www.riksconsult.ru/izmenenija/pereregistratsija/regiony-s-usn-1-prots/