0 subscribers

Краткий обзор на кулинарную книгу « Момофуку »

Привет дорогой друг!

Сегодня сделал кратенький обзор на кулинарную книгу авторов Дэвида Чанга и Питера Михана.

Желаю приятного прочтения.

Для многих опытных шеф-поваров создание кулинарной книги - это просто еще один флажок в списке дел кулинарной знаменитости, что-то, что нужно сделать после того, как вы возглавили благотворительный аукцион, но перед тем, как попасть в реалити-шоу.

Соответственно, бесчисленные кулинарные книги знаменитых шеф-поваров состоят не более чем из рецептов званых обедов, приправленных приятно поверхностной биографией. Дэвид Чанг , чьи рестораны Momofuku взорвали американскую ресторанную культуру, а затем перестроили ее снова в явно модной, более глобальной, более постмодернистской форме, сделал нечто подобное со своей книгой Momofuku.

В соавторстве с Питером Миханом, который позже стал сотрудником Чанга над ныне несуществующим журналом о еде Lucky Peach., книгу иногда можно блестяще приготовить - посмотрите ослепительно эффективный метод приготовления чугунного рибай или почти мгновенный имбирно-зеленый соус, который хорош практически на чем угодно. В других случаях, по замыслу, это совершенно невозможно, поскольку изложить привередливые и сложные рецепты, которые лучше всего подходят для бригады смелых поваров. (Мне нравится заголовок о замороженном торшоне из фуа-гра, который советует вам не готовить блюдо.)

На протяжении всей книги Чанг тратит время на борьбу с тем, что в то время было центральной драмой его карьеры: изначально гордым аутсайдером Кулинарная подрывная деятельность Momofuku, направленная на отказ от унылого истеблишмента ресторанного мира, была настолько мощной (и настолько привлекательной), что превратилась в собственное заведение.

Краткий обзор на кулинарную книгу « Момофуку »