0 subscribers

Обзор на книгу:" Код Джемимы: два века афроамериканских кулинарных книг".

В начале своей карьеры кулинарный писатель и редактор Тони Типтон-Мартин заметила, что практически ни одна из поваренных книг, с которыми она сталкивалась на профессиональной кухне, не была написана черными поварами.

За десятилетия она прочитала и исследовала сотни редких и часто забытых произведений афроамериканской кулинарии. «Код Джемаймы» - это хроника ее обучения, аннотированный каталог из ста шестидесяти томов, многие из которых из собственной библиотеки Типтон-Мартина, начиная со времен рабства и кончая всего несколько лет назад. Независимо от того, пишет ли он о краткой брошюре с рецептами или о подробном руководстве по ведению домашнего хозяйства, Типтон-Мартин дает каждой книге большую страницу или больше комментариев, ограничивая биографии авторов и отмечая их достижения.

Это прекрасный и важный корректив к продолжающемуся стиранию поколений черной американской кулинарии и ее неизгладимое влияние на американскую кухню в целом. («Юбилейная », более традиционная поваренная книга Типтон-Мартина, в которой собраны рецепты из книг из этого сборника, публикуется этой осенью.)

Обзор на книгу:" Код Джемимы: два века афроамериканских кулинарных книг".