0 subscribers

Том начал что-то говорить в ответ

Том начал что-то говорить в ответ, но так и не произнес ни слова. При всей непринужденной непринужденности позы и поведения Генриха, Том понял, что он внезапно прищурил глаза. Во время их беседы немецкий ветеран не отрывал взгляда от противника. Том позавидовал его расслабленному спокойствию. Лично он чувствовал себя тугим, как барабан.

"Семьдесят ярдов", - пробормотал Генрих. "Хорошо". Он поднял свисток, висевший у него на шее. Но прежде чем дунуть в него, он лукаво улыбнулся Тому.

"Как ты говоришь? О, да - играй в мяч".

Свисток свистнул. Мгновение спустя триста американских солдат поднялись из-за бруствера и начали поливать швабов свинцовыми пулями.

Через пять минут стрельба прекратилась. Генрих повернул голову. Хитрая улыбка вернулась.

"Как вы это говорите? О, да, я полагаю, что это - взрыв".

Том ничего не ответил. Он оценил юмор, но не мог его разделить. В отличие от Генриха, Том Симпсон не был ветераном дюжины полей сражений. Чтобы не смотреть на трупы, валяющиеся на невинном лугу, он держал глаза на вражеских солдатах, спотыкающихся при отступлении. Или на приятный ручей, внезапно окрасившийся в красный цвет.

"Зачем они это сделали?" - прошептал он. И снова его взгляд устремился на лес. "Должна была быть кавалерия. Попытаться атаковать с фланга или что-то в этом роде".

Ответ был само собой разумеющимся. "Швабы. Чего ты ожидал?"