Женя Укнац
1 subscriber

Логика Джули к этому моменту

Логика Джули к этому моменту полностью ускользнула от Джеймса. "Я не понимаю", - пробормотал он. "Если вы женаты, когда ребенок родился, то он или она не..."

"Это принцип!" - завопила она. "Разве ты не понимаешь? И никто не может зацикливаться на принципах, как проклятый шотландский кальвинист!"

Она уже даже не обмякла в своем кресле. Она просто плюхнулась в него, как дрожащий сгусток беспокойства.

"Он убьет меня", - пищала она. "Я мертва".

Борьба Джеймса за достоинство потерпела крах, наконец. Он просто не мог сопротивляться. "Тогда обязательно скажи ему об этом на расстоянии пятисот ярдов".

Последующие слова Джули не были произнесены писком. Скорее наоборот. Джеймс утешал себя мыслью, что он, как и положено врачу, поднял настроение своему пациенту. В некотором роде.

Вскоре после этого он привел Ребекку в ту же смотровую комнату.

"Джули выглядит не в духе", - прокомментировала она. "Что-то случилось?"

Губы Джеймса дрогнули. "Ничего серьезного". Он помог ей сесть в кресло.

"Уф!" - сказала Ребекка. Она быстро улыбнулась доктору. "Спасибо. Я чувствую себя так неловко".

Она посмотрела вниз на свой живот. "С философской точки зрения, я не одобряю этого", - сказала она. "Это кажется таким глупым способом решения проблемы. К тому времени, как женщина привыкает к своему состоянию, оно уже проходит". Ее темные глаза стали очень теплыми. "Скоро".

Джеймс кивнул. "От шести до восьми недель. Нельзя быть уверенным при первой беременности".

Ребекка подняла голову, улыбаясь. "Мы не теряли времени даром, не так ли, Майкл и я?" Она прервалась, тихонько засмеявшись. "Это будет такой скандал! Ребенок родится всего через семь месяцев после нашей свадьбы".