Женя Укнац
1 subscriber

Результатом стала односторонняя бойня

Результатом стала односторонняя бойня. Нескольким терцио удалось сделать скоординированные залпы из аркебуз, но эти усилия были бесполезны. Даже в упор толстая сталь БТРов была непробиваема для медленно движущегося снаряда. С таким же успехом испанцы могли бросать камешки.

Шины были несколько более уязвимы, но не намного. В любом случае, лишь немногие испанские пули попадали в шины, да и то случайно. У испанцев вообще не было опыта обращения с американскими машинами - большинство солдат все еще растерянно озирались - и им не приходило в голову стрелять по шинам. Даже те немногие пули, которые попадали в шины, не причиняли реального ущерба. Шины угольных грузовиков не были, мягко говоря, хрупкими и нежными; и, опять же, медленно движущиеся круглые пули огнестрельного оружия семнадцатого века были плохо приспособлены для их разрыва.

Среди американцев был один погибший. По чистой случайности пуля прошла через одну из стрелковых щелей и попала в стоявшего там человека. Он умер мгновенно, его голова была разбита пулей 80-го калибра.