0 subscribers

Валленштейн покачал головой

Валленштейн покачал головой. "Нет. О, конечно, убедитесь, что значительные силы кавалерии опустошат город, как только смогут". Он сурово усмехнулся. "Если они смогут убить несколько евреев, тем лучше. Но главный удар должен быть нанесен здесь".

Он откинулся назад и снова встал во весь рост. "Кардинал Ришелье может сколько угодно рассуждать о деньгах, банкирах и еврейских финансовых волшебниках. Это место - сердце Соединенных Штатов. Я изучил все отчеты и пришел к такому выводу. Именно там находится логово этой новой змеи, и именно там она выводит свое потомство".

Он снова наклонился и снова указал дьявольским пальцем.

"Там. Разрушьте его до основания. Убейте всех. Даже собак, если они найдутся".

Его собственный смех, когда он появился, был таким же грубым, как у любого из его офицеров. "Кто знает? Может быть, это замаскированный еврей".

"Мне это не нравится", - тихо прорычал Густав Адольф. Он слегка щелкнул пальцами по письму в своей руке. "Ни в малейшей степени".

Он поднял глаза и посмотрел на Торстенссона. "Леннарт, ты можешь назвать хоть одну причину, по которой Бернард мог бы участвовать в таких маневрах? Так далеко на юге?"

Молодой артиллерийский генерал начал было отпускать язвительные замечания - хотел полюбоваться своим отражением в Женевском озере, - но сдержался.