Но убивать было некого | Женя Тмин | Яндекс Дзен
Женя Тмин
0 subscribers

Но убивать было некого

Но убивать было некого.

"Опять пусто!" - рявкнул офицер, выводя своих людей из очередного дома. Его командир ждал на улице, сидя на лошади. Пока офицер составлял спешный рапорт, его люди развлекались вандализмом. Но даже вандализм был мелким - разбитые окна и поваленная саблями мебель, поскольку кавалеристы получили приказ не задерживаться.

Рычание командира было свирепым. "Их предупредили". Он указал на центр города, высокие здания которого были хорошо видны на расстоянии не более двухсот ярдов. "Но они не могли уйти далеко. Собирайте войска!"

Еще несколько минут ушло на то, чтобы собрать солдат после бесполезного разрушения домов. К тому времени, когда хорваты вновь собрались, несколько домов уже начали гореть. Но даже этот поджог был мелким. Кавалеристы ожидали удара молнии, направленного на массовое убийство. Они взяли с собой мало зажигательных средств, и у них не было достаточно времени, чтобы разжечь костры.

"Заряжай!" - крикнул командир. Приказ был передан отдельным отрядам, собравшимся на улицах. Семьсот хорватов с воплями убийственной ярости устремились к центру Грантвилля.