Митя Фомин
0 subscribers

Закон подготовки

Эффективному результату предшествует тщательная подготовка

Отличительной чертой серьезного человека и настоящего профессионала в любом деле является то, что они на подготовку тратят гораздо больше времени, чем средний человек. Несерьезный человек или непрофессионал всегда пытается блефовать или "проскочить на авось". Он пытается добиться своего при минимальной подготовке. Он не понимает, что уровень подготовленности сразу становится очевидным для окружающих.Отличительной чертой серьезного человека и настоящего профессионала в любом деле является то, что они на подготовку тратят гораздо больше времени, чем средний человек. Несерьезный человек или непрофессионал всегда пытается блефовать или "проскочить на авось". Он пытается добиться своего при минимальной подготовке. Он не понимает, что уровень подготовленности сразу становится очевидным для окружающих.

Одна фраза Авраама Линкольна, услышанная мною в детстве, в значительной мере сформировала мой характер и повлияла на всю мою жизнь. Он сказал однажды, еще будучи молодым человеком: "Я буду учиться и готовиться, и однажды мой шанс придет".

Он признавал, как признает большинство великих людей, что тщательная подготовка была ключом к его будущему.

Первое следствие из закона подготовки

Прорабатывайте дома те мелкие вопросы, которые постоянно мешают вам в работе

Большой успех зачастую определяется вниманием к мельчайшим деталям. Одна маленькая неточность может иметь огромные последствия. Важно все.

Мой друг Джоэл Уэлдон несколько лет назад выступил с блестящей речью перед Национальной ассоциацией ораторов. Он озаглавил свое выступление так: "Слоны не кусаются".

Сутью его выступления было то, что "комары" жизни, те мелочи, которые мы имеем склонность игнорировать, причиняют нам больше всего проблем. Никто никогда не был укушен слоном, а комары кусаются постоянно. Идея Джоэла проста. Если вы хотите достичь вершин в своей карьере, вы должны быть предельно внимательны к мелочам, ибо, как сказал один священник, "дьявол кроется в мелочах".