Митя Фомин
0 subscribers

Закон принудительной эффективности

Чем больше дел вы должны сделать за ограниченный промежуток времени, тем в большей мере вы вынуждены работать над самыми важными задачами

Другими словами, никогда не хватает времени, чтобы сделать все, но всегда достаточно времени, чтобы сделать самое главное.

Чем больше работы вы берете на себя, тем выше вероятность того, что вы будете вынуждены работать с максимальной эффективностью. Вам придется более тщательно продумывать, анализировать и оценивать свои задачи и действия. Вы будете вынуждены расходовать свою ограниченную умственную и физическую энергию только на те задачи, которые наиболее важны для вашего успеха.

Первое следствие из закона принудительной эффективности Вам никогда не будет хватать времени, чтобы сделать все, что вы должны сделать

Чем более занятым и более преуспевающим вы становитесь, тем более ценным будет для вас это утверждение. Если у вас вдоволь времени для работы, вы, скорее всего, недорабатываете, получаете меньше, чем могли бы, и движетесь кружным путем к карьерным разочарованиям. Если вы преуспеваете, у вас почти всегда слишком много работы и слишком мало времени.

Второе следствие из этого закона Только приложив усилия вы можете открыть свои истинные возможности

Открыть свой потенциал вы можете только пытаясь сделать слишком много. Узнать, как далеко вы можете зайти, можно лишь зайдя слишком далеко. Познать свои истинные возможности вы можете лишь приложив максимальные усилия.

Чтобы обрести истинное счастье, вы должны осознавать, что работаете на самом верхнем пределе своих возможностей. Вам необходимо ощущать, что ваша работа полностью занимает вас. Вам нужно делать то, что вы любите, любить то, что вы делаете, и вкладывать в работу всю душу.Третье следствие из этого закона Достичь вершины своих возможностей в работе вы можете лишь научившись с максимальной пользой распределять свое время

Это ключ к личному и деловому успеху. Это главный аспект эффективности труда и управления временем. Вы должны всегда спрашивать себя: "На что я могу с максимальной пользой потратить свое время в данный момент?"