0 subscribers

Чем меньше зелень, тем больше витаминов - повод задуматься о выращивании микрозелени

Маленькая, но очень полезная, это я про микрозелень.

Наконец я добралась до этого поста, давно обещала. Ходила я вокруг да около этой модной штуки долго - никак не решалась (ну что там есть-то), но в связи с событиями последнего полугодия решила,что все средства хороши и с осени активно выращиваю.

Чем хороша микрозелень? Содержится витаминов, микроэлементов и иных полезных веществ в ней куда больше, чем в обычных овощах и зелени. Да и растёт быстро.

Чем меньше зелень, тем больше витаминов - повод задуматься о выращивании микрозелени

По технологии выращивания - их есть несколько вариантов, я для себя выбрала выращивать в проращивателе - там и салфетка многоразовая и пользоваться в общем удобно. Ещё одноразовые салфетки тоже понравились - можно использовать их в любой ёмкости. Нужна по сути только вода, тепло и свет от окна (большинство видов в лампах не нуждается).

Про семена - почему нужно использовать именно семена специальные для микрозелени - тут всё просто, их ничем не обрабатывают, в отличии от обычных, которые мы сажаем в огороде.

Сроки прорастания - для каждого вида свой срок. Я, например, активно ем тмин, он готов через 10-14 дней, а огуречная трава через 5-7.

Вкус тоже разный, рукола горчит, к примеру, а подсолнечник показался сладким. Ну и я, честно говоря, на вкусе не сильно заморачиваюсь - мне важна польза.