0 subscribers

Как сделать костюм Красной Шапочки?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наряд Красной Шапочки настолько прост в изготовлении, что вам практически не понадобится ничего, кроме ... красной шапочки. Если ваш ребенок сыграл эту роль в школьном спектакле, вам действительно повезло. Все, что вам нужно сделать, это подарить дочери симпатичную красную накидку, и наряд в основном готов. Инструкция по изготовлению такой накидки - ниже.

Вещи, которые вам понадобятся

* кусок красной толстой ткани

* кусок красной ткани для подкладки

* красная тканевая лента

* циркуль

* мел

* игла и нитки, швейная машина

* острые ножницы

Как сделать костюм Красной Шапочки?

1

Накидка должна доходить до бедер. Сделайте его из красного, относительно толстого материала. Также вам понадобится красная ткань для подкладки и лента, чтобы завязать накидку на шее.

2

Чтобы сделать плащ симметричной формы, сложите каждую ткань пополам и с помощью циркуля и мелка начертите на ней четверть круга. Точки изгиба материала должны определять начало и конец дуги. Радиус такого круга должен быть около 70 см. Также вырежьте правый верхний угол ткани - это будет воротник накидки. Образующая его дуга должна начинаться примерно на 6-7 см ниже правого верхнего угла. Вырежьте две одинаковые формы: из подходящего материала и подкладку.

3

Теперь поместите ткань на наволочку лицевой стороной к правой стороне наволочки. Приколите булавками. Сшейте обе ткани вместе примерно в 1 см от края. Не зашивайте всю накидку. Небольшую дырочку оставьте неразрезанной (она будет использоваться, чтобы перевернуть ее на правую сторону).

4

Через отверстие, оставшееся на предыдущем шаге, выверните накидку наизнанку. После этого зашейте отверстие.

5

капюшон шаблон

Теперь приступим к изготовлению капюшона. Вырежьте два таких элемента из плотной ткани и два из подкладки.

6

Положите два куска плотной ткани друг на друга лицевыми сторонами внутрь. Скрепите края булавками. Прошейте по дуге.

7

То же самое проделайте и с тканью для подкладки.

8

К тканевому капюшону пришиваем капюшон на подкладке.

9

Теперь пришиваем шапку к накидке. Прикрепите к шее кусок красной ленты. Он будет использован для завязывания накидки на шею.

10

Чтобы наряд получился законченным, также приготовьте корзину, с которой Красная Шапочка отправится к бабушке.

Советы

Если вы чувствуете, что такой дизайн выходит за рамки ваших навыков шитья, вы всегда можете купить готовый наряд Красной Шапочки в магазине.