45 subscribers

Часто неправильно понимаемое Обсессивно-компульсивное расстройство может привести к серьезной борьбе

Существует несколько психологических расстройств, которые, по-видимому, так же неправильно понимаются, как ОКР. Для многих людей он вошел в повседневный сленг, часто используемый для описания простых тенденций или привередливого типа. Для всех мемов в социальных сетях, которые притворяются, что диагностируют ОКР только потому, что беспокоят вас неровными стопками книг или картин, которые немного не в порядке, реальная правда гораздо серьезнее: ОКР может быть изнурительным.

Итак, что же такое ОКР на самом деле? Он включает в себя борьбу с навязчивыми, тревожными мыслями—это навязчивые идеи, а также повторяющиеся ритуальные привычки, которые пытаются избавиться от беспокойства, вызванного этими мыслями. Эти ритуалистические модели поведения и есть навязчивые идеи. Хотя не у всех людей с ОКР есть и то, и другое, у большинства есть, и по определению эти порочные циклы мыслей и поведения вызывают сильные страдания и значительные нарушения в повседневной жизни. К счастью, надежда есть, и есть несколько эффективных вариантов лечения.

Для большей ясности в отношении огромных различий между тем, как наша культура использует слово "ОКР", и тем, на что действительно похоже само психологическое расстройство, читайте дальше.