0 subscribers

Я ехал из Макаэли к доктору Смиту в Колоа в сопровождении двух туземцев

Я ехал из Макаэли к доктору Смиту в Колоа в сопровождении двух туземцев: Луны, чтобы поддерживать мое достоинство, и туземца низшего ранга, чтобы нести мою сумку с ковром. Лошадей здесь запрягают в уздечки, а я взял с собой только легкие недоуздки, и моя лошадь снова убежала со мной по дороге, а когда она наконец остановилась, эти люди поскакали рядом со мной, подражая мне, откидываясь назад ногами вперед, дергая за уздечки и визжа от смеха.

Я пробыл в Колоа несколько дней и с радостью принял бы гостеприимное приглашение остаться на столько же недель, если бы не малодушный отказ "бить на ветер" в Дженни. Пейзажи в лесах Колоа восхитительно красивы. Такая высшая красота производит на меня эффект, подобный тому, который производит прекрасная музыка на тех, кто ее тонко чувствует. Она говорит на своем собственном языке, как музыка, и так же не переводима.

Однажды девочки попросили меня пойти с ними в лес и вернуться при свете луны, но они говорили о нем только как об обиталище папоротников, потому что предполагали, что после лесов Австралии и Новой Зеландии я ничего о них не подумаю! Они не были похожи на тропические леса Гавайев, и в большей степени обязаны своей живописностью природным пейзажам.