За Вайельвой и ее манговыми рощами находится очень любопытная песчаная отмель высотой около 60 футов | Виктор Рудяга | Яндекс Дзен
0 subscribers

За Вайельвой и ее манговыми рощами находится очень любопытная песчаная отмель высотой около 60 футов

За Вайельвой и ее манговыми рощами находится очень любопытная песчаная отмель высотой около 60 футов, образованная ветром и течениями и имеющая крутой, одинаковый угол от вершины до основания. Это очень крупнозернистый песок, состоящий из раковин, кораллов и лавы. Когда две горсти шлепают друг о друга, раздается звук, похожий на лай собаки, отсюда и название - "Лающие пески". Незнакомые люди часто развлекаются тем, что спускают своих лошадей по крутому склону, при этом раздается звук, похожий на подземный гром, который пугает непривыкших к нему животных. Кроме этого явления, на сухой, горячей земле часто можно увидеть мираж, причем настолько совершенный, что незнакомые люди пытались объехать большое озеро, которое они видели перед собой.

Как ни приятна была наша поездка в горы и сама по себе, и как образец того, как иностранцы отдыхают на островах, я был рад вернуться на широкий Ваймеа, на котором длинные тени пальм лежали под косым солнечным светом, а в коротких красных сумерках приехать на эту продуваемую ветром высоту и быть встреченным пылающим огнем.