Покупка квартиры на торгах. К чему готовится ???

Покупка на торгах квартиры или доли, по арестованному имуществу. Часть 1

Консультация юриста: +7-981-140-33-31

Покупка квартиры на торгах. К чему готовится ???

Давайте сразу определимся, я юрист и излагаю практические приемы и способы что бы минимизировать или избежать долгих споров. Поэтому все вопросы и реплики о «карме», плохой ауре и т.д, предлагаю перенести на другую площадку… )))

Что нужно знать тем, кто собирается обратить свои взоры на покупку жилья на торгах по БАНКРОТСТВУ или АРЕСТОВАННОГО имущества должника.

Да…дисконт заманчивый …Да объектов достаточно много и есть из чего выбрать !

И если вы скрупулёзно провели всю необходимую работу по выяснению истории объекта то, приобретая такое имущество вы все равно будете затем в судебном порядке решать вопросы….. - о выселении, о признании утратившим права на жилое помещение за бывшим собственником, о снятии с регистрационного учета…

И да!! Вы все это сделаете, но на это понадобится время и временные рамки около года, а то и более, все зависит от расторопности Вашего юриста !

Когда вы увидите, что конфискованное или арестованное имущество может распродаваться на торгах со скидкой до 80% от рыночной стоимости, все ваши сомнения исчезнут сами собой.

Итак, на специализированном аукционе вы приобрели квартиру или долю, что делать с бывшим собственником квартиры и (или) членами их семьи коих может быть достаточно много, при этом могут быть как не совершеннолетние так и пенсионеры.

На основании п. 2 ст. 292 ГК РФ — переход права собственности к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника и бывшим собственником.

Это означает, что бывший собственник и члены его семьи теряют право на жилое помещение, а в соответствии со ст. 35 п.1 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Как видим, из приведённых норм закона ясно, что бывший собственник ДОЛЖЕН освободить квартиру или комнату, которая Вами приобретена и на которую вы зарегистрировали переход права собственности в «КАДАСТРЕ» в МФЦ.

Однако бывший собственник, отказывается покидать квартиру в 99 % случаях.

Вам следует обратиться в районной суд по месту регистрации бывшего собственника и подать ЗАЯВЛЕНИЕ о его выселении. Конечно, в деле будет участвовать ПРОКУРОР т.к., рассматривается вопрос о выселении гражданина, а также местный отдел органов ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА т.к., может будет зарегистрирован несовершеннолетний., но в конечном итоге это ни как не повлияет на решение районного суда и все что сможет делать бывший собственник он же ответчик по делу – это затягивать процесс и обжаловать решение суда.

....немного практики ….

…Исполнительный Лист о признании утратившим права пользования., снятии с регистрационного учета, выселении из квартиры...

Покупка квартиры на торгах. К чему готовится ???

В следующей статье я расскажу о том, какие действия необходимы для того, что бы судебным пристав "соизволили" , поработать в правовом поле...

Удачи всем нам ! Консультация юриста: +7-981-140-33-31

Юрист Лисовский Евгений Валентинович

#банк #долг #кредит #суд #судебный приказ #отмена судебного приказа #юридическая помощь #долги #наказание #суд #административная ответственность #гражданская ответственность #мировой суд #мировой судья