0 subscribers

Буффало-Крик протекал параллельно шоссе 250

Буффало-Крик протекал параллельно шоссе 250 не более чем в тридцати ярдах от него. Как только он увидел, что дорога свободна от трупов, Ганс снова надавил на газ. Через минуту автобус уже ехал рядом с толпой имперских кавалеристов, которые метались по берегу ручья в поисках брода.

К тому времени Дэн и Гретхен поставили по новобранцу в каждое окно с правой стороны автобуса. По команде Дэна новобранцы начали палить из своих ружей. Хорваты гнали своих лошадей слишком быстро - по коварной земле, - чтобы даже подумать об ответном огне из своих колесных замков. А бежать было некуда.

Ханс снова сбавил скорость. Автобус катился по дороге со скоростью тридцать миль в час, а новобранцы поливали пулями и картечью хорватов, спотыкавшихся на своих лошадях в русле ручья. Результат напомнил Дэну фотографию, которую он однажды видел: старые, сделанные сепией снимки стад бизонов, убитых охотниками, стрелявшими с поезда.

Отчаявшись, имперские кавалеристы загнали своих лошадей в ручей и попытались пробиться к лесистым холмам на противоположном берегу. Но брода здесь не было. Правда, со времен Огненного кольца уровень воды значительно понизился, но Баффало-Крик все равно больше напоминал небольшую речку, чем ручей. Несколько хорватов утонуло при этой попытке, как и еще большее число их лошадей.