1 subscriber

Через неделю в Грантвиль прибыл Аксель Оксенштирна

Через неделю в Грантвиль прибыл Аксель Оксенштирна. Как и предвидел Густав II Адольф, его канцлер впал в апоплексию, услышав о новых политических планах короля. Аксель разглагольствовал и бушевал, отчаянно пытаясь убедить своего монарха, что европейская конфедерация с республикой в центре - не думайте, что меня обманывает этот генерал-капитан! И вы отдали им еще и Франконию? - несомненно, рано или поздно станет смертельным ударом для европейской аристократии.

Но король отказался уступить. Через два дня он повез Оксенштерна в Тюрингию. Место под названием Бухенвальд.

"В другой вселенной, Аксель, это будет место резни". Тяжелые челюсти Густава сжались. "И далеко не самое худшее!" Он указал на восток. "Настоящие убийства будут происходить в Польше и России. В местах под названием Освенцим, Собибор и Треблинка".

Он посмотрел на своего канцлера. "В этой вселенной дед моего нового президента будет вынужден пробиваться сюда с боями, чтобы хоть немногие выжили. И вы знаете почему?"

Теперь король указал на северо-восток. "Потому что в той вселенной, канцлер Швеции, я умру. Менее чем через три месяца, на поле битвы под названием Лютцен". Его губы скривились. "Возглавив, возможно, безрассудную кавалерийскую атаку".