0 subscribers

Столь же ошеломленный

Столь же ошеломленный, Дэн уставился на него. На всей площади перед школой шло кавалерийское сражение. Отряды хорватов вели отчаянную борьбу с отрядами других солдат. Сабля против сабли; колесный замок против колесного замка.

Шеф полиции понятия не имел, кто эти другие солдаты. Но ему было все равно. Он мог распознать союзника, когда видел его, и его союзники побеждали.

"Стреляйте в хорватов!" - проревел он.

Как будто его голос был сигналом, все хорваты, все еще сидевшие на лошадях перед школой, внезапно сломались. Так получилось, что они все еще превосходили по численности своих шведских и финских противников - со значительным перевесом - но это не имело никакого значения. Удар капитана Гарса с тыла, нанесенный на фоне их собственного разочарования, сломил их дух. Через минуту, оставив за собой сотни убитых и раненых, имперская кавалерия была полностью разбита. Многие другие люди погибли или были искалечены, падая с лошадей, слишком опрометчиво пущенных вниз по склону.

Их подгоняли выстрелами из автобуса, но ненадолго. С Дэном впереди и Гретхен сзади, новобранцы полиции выскочили из автобуса и помчались к входу в школу. Уже по звукам криков было ясно, что внутри все еще находятся враги.