0 subscribers

Сегодня хочу отдать должное синтетическим лекарствам.


Будучи натуропатом, я постоянно говорю, что искусственно синтезированные субстанции, называемые лекарствами, не лечат.


Они позволяют нам выживать.

Благодаря развитию фармакологии, сегодня мы имеем средства, которые дают возможность жить людям с болезнями, которые ранее приводили к смерти. Я сейчас не беру реанимационные лекарства. Реанимация, скорая помощь, ургентная хирургия – великое достижение современной медицины. Но и в обычной жизни, синтетические препараты дают возможность жить.
Например, гипертоник не может обойтись без снижающих давление лекарств. Больному диабетом инсулин жизненно необходим.
Я никогда не отменяю синтетические лекарства пациенту, который приходит ко мне на прием. Ну может только самые токсичные и не жизненно необходимые. Наше сотрудничество с пациентом имеет другую цель: мы хотим понять, каковы причины его болезни и, если возможно, прийти к полному излечению и независимости от синтетических лекарств.


Основу болезни составляет образ жизни пациента, его привычки и способы реагировать на окружающий мир. Например, диабет – это человек, который не умеет получать «сладости» жизни.
Есть знакомые диабетики? Приглядитесь к ним, посмотрите, чем они живут, чем дышат и как получают удовольствия от жизни. Не верьте мне, всё проверяйте. Так вот: эти люди не живут. Я не хочу их обидеть, но качество их жизни могло бы быть намного лучше.
Задача врача в этом случае - дать возможность от выживания (страхов), перейти к жизни (любви).
Может ли человек уйти от введения инсулина? Мы точно знать не можем, но чудеса случаются. Вероятно, не все в-клетки, продуцирующие инсулин, погибли. Может быть больной диабетом не сможет полностью уйти от инсулина, но, изменив образ жизни, ему станет проще регулировать свои сахара, он избежит осложнений диабета.
Понимаете, о чем я?
Если не получается излечить болезнь полностью, то значительно улучшить качество жизни пациента мы можем всегда.
Тот, кто принимает синтетические лекарства должен понимать, что живет взаймы. Благодаря прогрессу, медицина даёт вам шанс. Но давайте пользоваться этим благом и не подменять химией жизнь.