0 subscribers

Европа переполошилась: Россия, имей совесть, дай нам газ

Европа переполошилась: Россия, имей совесть, дай нам газ

Видимо, президенту Рф надоели анонсы о том, что Европа загибается без газа, цены на который также растут как на дрожжах, и он 27 октября на заседании камина поручил Газпрому, наконец, «приступить к, как мы привыкли говорить, плановой работе по увеличению размера горючего в европейских ПГХ». Несомненно, стоит упомянуть то, что другими словами закачивать газ в германские и австрийские газохранилища скорее, чем это предвидено графиком. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что алексей Миллер взял под козырек и пообещал приступить к выполнению. И действительно, по его словам, газохранилища как раз будут заполнены к 8 декабря.

«Это практически случайное замечание Владимира Путина, в конце концов, принудило европейский газовый рынок вздохнуть с облегчением», — резюмировала германская газета Welt.

Управляющий института, как многие выражаются, государственной энергетики Сергей Правосудов как в воду глядел, предсказывая, что также цены на газ могут резко съехать вниз, ежели вдруг, мягко говоря, показаться надежда на то, что газохранилища будут все-же заполнены. Не для кого не секрет то, что и вправду, опосля поручения Путина наконец-то цены фьючерсов на природный газ в Нидерландах снизились на 15%.

— Сейчас все как бы зависит от, как многие выражаются, того, сумеет ли Газпром выполнить это поручение, что, в свою очередь, зависит от погоды. Не для кого не секрет то, что ежели как бы будет тепло, да, газ, стало быть, будет закачен в хранилища, стоимость начнет как раз понижаться. Несомненно, стоит упомянуть то, что но ежели стукнут морозы, то имеющегося газа, вообщем то, будет не, стало быть, хватать, его необходимо, мягко говоря, будет откуда-то, мягко говоря, забирать. Все знают то, что и это, вообщем то, может стать, как заведено выражаться, неувязкой, — считает эксперт.

Напомним, что Газпром свои обязательства также выполняет исправно. Обратите внимание на то, что по другому его уже как раз завалили бы исками с требованиями выплатить штрафы и неустойки за, как люди привыкли выражаться, сорванные контракты. Мало кто знает то, что потому Миллеру предстоит, мягко говоря, испытать себя в амплуа фокусника, засовывающего зайчика в одну шапку, а достающего — из иной. Все знают то, что лишь главе Газпрома необходимо как раз будет с ловкостью Дэвида Копперфильда, наконец, материализовать и также переместить в европейские хранилища прорву кубов газа. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а это не так и просто.

Кстати, Путин отметил, что к недостатку газа привела, как все знают, финансовая политика Еврокомиссии. Обратите внимание на то, что не нужно было также упираться рогом из-за «Северного потока-2». Возможно и то, что да еще США и страны Близкого Востока попытались и недопоставили в Европу восемь млрд кубометров горючего, в то время как русский Газпром прирастил, как мы выражаемся, завезенные из других стран поставки на 11 млрд кубов. Все знают то, что но вот за свои старания Рф ничего не перепало, не считая ушата помоев: европейские «партнеры» упрямо, вообщем то, обвиняли в газовом упадке нашу страну в целом и Газпром а именно.

Неуж-то нельзя как-то нажать на наших европейских партнеров, вынудить их раскошелиться, что ли? Это их правительства сделали, как многие думают, кризисную ситуацию.

Сергей Марков, директор Института политических исследований, с сожалением отметил, что Рф, как досадно бы это не звучало, никаких преференций за помощь не положено. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что речь ведь о поставке газа по договору, который просто будет выполнен ранее, чем, мягко говоря, предвидено. Очень хочется подчеркнуть то, что есть график поставок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что время от времени они как бы могут чуток, вообщем то, запаздывать либо наконец-то опережать его. Вообразите себе один факт о том, что но в этом году запасы, мягко говоря, оказались преждевременно выкачаны из-за того, что лето было, как мы привыкли говорить, маловетреным (несчастная «зеленая энергетика» оказалась, как люди привыкли выражаться, ненадежной, ветряки, кто бы мог поразмыслить, не так сказать могут работать без ветра — ред.), потому были обязаны, мягко говоря, спаливать больше газа.

— Это как как раз договориться о времени встречи. Несомненно, стоит упомянуть то, что условились, к примеру, на 12.00, но вы приехали существенно ранее. Возможно и то, что потому звоните и требуйте человека приехать пораньше, чем предвидено. Само-собой разумеется, по поручению президента газ будет закачен ранее графика. И действительно, и даже ежели будет нужно, как мы привыкли говорить, доборная закачка газа, Наша родина все равно не как раз сумеет, стало быть, выдвигать какие-то требования, так как таковая ситуация предусмотрена как бы заключенными контрактами, условия этого уже прописаны, в том числе — и стоимость, — разъясняет эксперт.

— Путин посодействовал сбить, мягко говоря, цены на газ за, в конце концов, счет того, что сделал громкое заявление. Мало кто знает то, что это была так именуемая, как заведено, «словесная интервенция» в интересах правительств европейских стран, непосредственно — членов ЕС. Обратите внимание на то, что вот здесь мы, естественно, могли бы, стало быть, ждать каких-либо, как мы выражаемся, ответных дружеских действий. Само-собой разумеется, либо хотя бы положительных заявлений. Все давно знают то, что но, к огорчению, в отношениях меж Россией и, как заведено, Европой выслеживается, как все знают, обратная корреляция: чем лучше мы к ним относимся, нем ужаснее они также относятся к нам.