0 subscribers

Ремонт обработка стен! все нюансы!

Ремонт обработка стен! все нюансы!

Внутри каркаса закрепляют саморезами или шурупами деревянные рейки (металлические пластинки). Промежутки между ними должны быть 3 см.

Клеить обои удобнее на стены с помощью длинного валика или широкого, прошитого посередине. Его можно использовать для приклеивания обоев из бумажной основы.

Заранее приготовьте всю малярную смесь (в небольшую мисочку наливают воду, добавляют клей ПВА, размешивают), дайте настояться ей при комнатной температуре в течение 15 минут, а затем этой смесью промазывают стены с двух сторон.

Обои приступают к наклеиванию, когда все соседние элементы обоев полностью высохнут.

Если вам захочется избавиться от неровностей, то есть воспользоваться специальной скобой, которая имеет на конце заостренный шпатель. Но лучше просто прогрунтовать поверхность стены. Перед тем как наносить шпаклевку, нужно внимательно осмотреть стену, чтобы затем не остаться с приколотыми к ней обоями.

Проще всего покрыть стену специальной грунтовкой. Если же грунтовка не подходит, можно использовать клеевую смесь.

В зависимости от типа обоев различают клеевые, флизелиновые, шелковые, виниловые и другие виды. К тому же существует "декоративный" тип обоев, например, изображение на их поверхности напоминает штукатурку, гипсовые и мраморные узоры.

Для того чтобы правильно наклеить обои, воспользуйтесь нижеприведенным алгоритмом.