1 subscriber

Стратегия и тактика

Стратегия и тактика

На данный момент признанной наилучшей и универсальной приманкой для ловли толстолобика является так называемый технопланктон. Он появился сравнительно недавно. Толстолобика ловили и до этой замечательной разработки. Кроме того, использование фирменного технопланктона – удовольствие не из дешевых. Поэтому рассказ о приманках на эту рыбу стоит начать с тех, которые могут быть, с одной стороны, весьма эффективны, а с другой – вполне доступны каждому.

Разработка наилучших приманок для конкретного вида рыбы основана на знании ее вкусовых предпочтений.

Как уже неоднократно упоминалось, в привычный рацион толстолобика входит фитопланктон, зоопланктон, а также детрит. Визуально все составляющие ежедневного меню этой рыбы выглядят как облака мути в воде, которую засасывает толстолобик во время питания.

Следовательно, чтобы приманка была максимально привлекательной для этой рыбы, она должна образовывать как можно больше мути. Кроме того, желательно, чтобы сама муть была зеленого цвета, то есть имитировала натуральные микрочастицы.

В целях создания облаков мути в прикормки часто добавляют сухое молоко, кукурузную муку, отруби. Также толстолобик хорошо реагирует на перемолотую в кашу ароматную траву, «паштет» из свежего огурца, перетертый подваренный молодой горошек и пр. В качестве скрепляющих компонентов можно применить панировочный сухарь и мелко размолотую макуху.

Однако вместо того, чтобы рассматривать целесообразность использования тех или иных компонентов прикормок и насадок, очевидно, лучше привести конкретные рецепты таковых.