Виды приманки | Диляра Фучер | Яндекс Дзен
16 subscribers

Виды приманки

Виды приманки

Смесь № 1 «Крапивная». Крапива – 30 %, клевер – 40 %, трава, растущая у водоема, – 30 %. Собранные растения нарезать ножом, на 500 г полученной смеси добавить 1–2 средних огурца без шкурки. Все пропустить через мясорубку и дать настояться 2 часа. К полученной смеси на 1 кг добавить 300 г отрубей. Также необходимо добавить или прибрежный песок, или кротовину (песок из кротовьих горок). Все тщательно перемешать.

Смесь № 2 «Ванильная». Мука пшеничная – 1 кг, сухое молоко – 1 кг, отруби – 500 г, крахмал – 50 г, ванильный сахар – 5 г, песок прибрежный или кротовина – до необходимой консистенции. В емкость высыпать муку, сухое молоко, крахмал, ванильный сахар, размешать. Добавить воды и песка. Вымешать до необходимой консистенции, постепенно добавляя воду и песок. Добавить отруби, долить остаток воды и еще раз все перемешать. Настаивать 20 минут. Консистенция полученной прикормки зависит от условий ловли – с течением или без. Чем меньше течение, тем рыхлее должна быть прикормка.

Смесь № 3 «Гороховая». Зеленый горох – 1 кг, манная крупа – 1 кг, сухое молоко – 250 г. Всыпать горох в кастрюлю, залить водой на 3 см выше уровня гороха. Помешивая во избежание прилипания гороха ко дну кастрюли, довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить 30–40 минут до полного разваривания гороха. В результате должно получиться гороховое пюре, в которое, помешивая, нужно добавить половину сухого молока, затем постепенно добавлять манку. Размешать, хорошо перетирая. В итоге должна получиться пластелиноподобная масса. В качестве аттрактанта можно добавить несколько капель ароматизатора «анис». Конечная консистенция прикормочной смеси должна быть достаточно мягкой для заполнения кормушки.

Можно делать приманки и на основе специализированных прикормочных смесей, которые можно приобрести в магазинах для любителей рыбной ловли. При этом для прикормок замешивают каши с уже вышеупомянутыми злаковыми ингредиентами, сухим молоком и пр., а в качестве наживки замешивают прикормку в чистом виде.

Конечно, вариантов каш можно предложить множество, но имеет смысл подробнее остановиться все же на технопланктоне и его самодельных аналогах.

Что же это такое – технопланктон? Это растительный корм, состоящий из мельчайших фракций, которые, попадая в воду, создают имитацию естественной мути, то есть «пылят» привлекательными и питательными для рыбы частицами.

В продаже технопланктон можно найти не только в виде уже готовых спрессованных таблеток, но и в виде порошка. Причем стоимость рассыпчатого технопланктона значительно меньше, чем стоимость готовых бочонков. Рассыпчатый техноланктон предполагает самостоятельное прессование в домашних условиях. Для домашней прессовки технопланктона необходимо изготовить специальный пресс – трубку нужного диаметра с вкручивающимся винтом.