0 subscribers

Диабет – это не просто болезнь, при которой организм не усваивает сахар

Диабет – это образ жизни. В этом посте я расскажу вам, что такое диабетическое мышление и диабетическое восприятие мира.

⠀ ⠀
Много лет назад, от моего учителя Марчелло Монселлато я узнал о диабетическом поведении. С тех пор я стал наблюдать за больными сахарным диабетом, которые ко мне обращались. И у всех у них проявлялась одна и та же закономерность: эти люди не умеют получать удовольствие от жизни, вкушать её сладости, плоды.

У всех этих людей появлялся диабетический характер - набор привычек, который не позволяет человеку получать удовольствия, сладости жизни. Эти люди очень ответственны, они имеют много страхов, а потому их чувство долга всегда на высоте, иногда к ним примешивается чувство вины, когда человек хочет быть хорошим для всех.
⠀ ⠀
Иметь такое поведение – тяжелый труд. Эти люди всё время стараются и…. перестают жить. Они выживают. Любое жизненное препятствие для них чрезмерно. Они перестают иметь даже маленькие «хотелки». Они довольствуются тем, что есть. Даже если они зарабатывают деньги, то не позволяют себе ничего лишнего, а если позволяют, то пользуются ими формально, без удовольствия.  Их страх завладел ими. ⠀ ⠀
что происходит на биохимическом уровне? При диабете первого типа инсулина просто нет. Вирусы и аутоиммунные процессы, поражающие в-клетки поджелудочной железы – всего лишь инструмент отказа от «сладкой» жизни. Говорят же: делу время – потехе час. Но это не для диабетиков.

При диабете второго типа инсулин есть, но клетки органов к нему нечувствительны, инсулиновые рецепторы не активны. И это следствие постоянного стресса, отсутствия отдыха и удовольствия. ⠀ ⠀
Как изменить диабетический характер?  Идти в свои страхи, учиться быть собой, верить в себя. Слушать свой внутренний голос, и он подскажет, как поступать в той или иной ситуации. Привычка трансформируется за 30-40 дней. При диабете она не одна. Но постепенно, шаг за шагом качество жизни будет улучшаться, а сахар падать.