0 subscribers

Если кто-то думает, что я напишу, что прививки и антибиотики абсолютный вред - это не так.


Вопрос в том, кто и чего хочет от медицины. Одним людям нужно выздороветь от ангины в течение которого времени, тогда есть смысл принимать антибиотики. Если есть желание не заболеть гепатитом В, то можно уже в роддоме сделать прививку.

Доказательная медицина доказывает, что эти меры весьма эффективны.
Но, как вы знаете, за всё нужно платить. Антибиотики и прививки имеют побочные эффекты. Вернее даже не так: он перемещают проблему из одного места в другое. Это как убираясь в квартире, мы выметаем грязь из одной комнаты в другие и делаем вид, как у нас стало чисто.

Сторонников прививок, благодаря «информированности» населения и его высокой научной культуры (в отличие от папуасов), подавляющее большинство.
Их я попрошу привести пример «долгосрочного репрезентативного двойного слепого» и т. д. исследования, доказывающего безопасность прививки и её позитивных последствий для здоровья и жизни (подчеркиваю, жизни) конкретного человека. Думаю, их не существует в природе.
То есть безопасность прививок не доказана! Никогда и никем. Делая прививку своему ребенку вы соглашаетесь на эксперимент с непонятными последствиями.

Сторонники доказательной медицины этот ключевой вопрос опускают. А для чего тогда создавали доказательную медицину? Чтобы продвигать на рынок медицинские продукты и технологии? А как же забота о благе человека и его здоровье? Я всё по старинке думаю, что наша цель - здоровье и счастье человека, а не отсутствии в анамнезе столбняка, коклюша или дифтерии.