0 subscribers

Сегодня я хотел рассказать, как лекарства влияют на нашу жизнь.


Болезни не происходят просто так. Эйншейн показал нам, что случайностей не бывает. Там где есть случайность – там нет Бога, говорит психолог Дмитрий Троцкий.
Наше тело отражает нашу жизнь. Гермес Трисмегист учил: что сверху - то снизу, что снаружи - то внутри. Это означает, что каждому симптому, каждому процессу в нашем теле соответствует ситуация из жизни.
В теле, как в зеркале, отражается то, как мы воспринимаем жизнь на уровне чувств, мыслей, поступков.
Я уже писал про синтетические лекарства и об их влиянии на тело человека. Сегодня пример.
Возьмем заболевание эндометриоз. Главное лекарство при эндометриозе – синтетический прогестерон (чаще дюфастон). Его смысл – уменьшить выработку эстрогенов и тем самым устранить симптомы эндометриоза. Помогает? Да. Но как это влияет на жизнь женщины?
Эндометриоз – это женщина, которая живет в страхе, что она не так «хороша», как женщина. Она всё время старается быть лучше, и из-за страха предает себя. Её организм выполняет заказ – «хочу быть лучше, нравится мужчине» и вырабатывает больше эстрогенов.
Синтетический прогестерон блокирует выработку эстрогенов, но на эмоциональном уровне ничего не меняется.
Эндометриоз – это привычка, черта характера, неуважение женщиной собственной уникальности, собственной ценности.
Врач, который дает синтетическое лекарство, облегчает жизнь на физическом уровне, но лишает пациента возможности менять свое восприятием мира, отношение к себе и окружающим. Такое человек никогда не научится безусловной любви и останется потребителем. Потому что его страх одержал над ним верх.
Сегодня медицина, при назначении лекарств, не обращает внимания на событийную сторону жизни. Исследуются только побочные влияния на уровне тела.
Биологическое же лекарство работает по-другому. Оно наполнено энергией, дает ресурс к пониманию себя, своего места в мире. Оно раскрывает духовную составляющую человека.