0 subscribers

Бульвар Сансет был размыт огнями и шумом

Бульвар Сансет был размыт огнями и шумом, слишком много радиостанций и автомобильных стереосистем, слишком много людей разговаривали, кричали и смеялись. Кайла засунула руки в карманы джинсовой куртки и пожелала, чтобы все это исчезло.

В полночь, казалось, все были на улице, все странные, одинокие и "профессиональные" жители Лос-Анджелеса: панки и красивые парни в обтягивающей черной коже, женщины в ярких цветных мини-юбках, дилеры со слишком большим количеством золотых цепей под распахнутыми воротниками рубашек. В десяти футах от того места, где она стояла, блондин с нервным видом обменивал наличные деньги на маленький пакет с застежкой-молнией у скучающего парня в ковбойской шляпе; оба мужчины отошли в тень переулка, когда мимо пронеслась черно-белая патрульная машина полиции Лос-Анджелеса, словно бесшумная акула, рыщущая в ночном потоке.

Лиана и Билли находились в двадцати футах дальше по тротуару, разглядывая кожаные куртки в витрине магазина. Она оторвала взгляд от панорамы улицы вокруг себя и присоединилась к ним у витрины. "Хорошая вещь", - прокомментировала она, глядя на кожаную куртку с металлическими шипами. На ценнике было написано 249 долларов... но с таким же успехом это мог быть миллион долларов, она все равно не могла себе этого позволить.

Она прислонилась к холодной металлической решетке над стеклом и подумала о том, чтобы украсть немного аспирина. Как и каждую ночь в течение последних нескольких месяцев, ей казалось, что кто-то стучит молотком по ее черепу. Шум транспорта только усиливал это ощущение. "Ребята, ничего, если мы остановимся где-нибудь, чтобы выпить еще немного аспирина?"

"Опять голова болит?" спросил Билли.

"Ничего страшного", - солгала Кайла.