0 subscribers

Почему не стоит откладывать саморазвитие на потом, а приступить к самосовершенствовванию уже сегодня

Почему не стоит откладывать саморазвитие на потом, а приступить к самосовершенствовванию уже сегодня

Вы никогда не найдете идеального времени начала

"Лучшее время для посадки дерева было 20 лет назад. Второе лучшее время - сейчас". - Пословица

Я помню, как впервые сказал своей жене, что хочу начать писать.

"Я думаю, было бы очень здорово завести блог и начать писать", - сказал я.

"Ну... почему бы тебе тогда не начать писать?". ответила она.

Я понял, что хочу стать писателем, когда мне было 17 лет. Я не начинала, пока мне не исполнилось 25. Возможно, я был слишком незрелым, чтобы написать что-то стоящее, пока не пожил немного, но я все еще задаюсь вопросом, насколько дальше я мог бы быть сейчас, если бы начал раньше.

Разве я решил стать писателем, купил печатную машинку и заперся в комнате, чтобы писать часами? Нет.

Я начал с одной записи в блоге... и с тех пор пишу почти каждый день на протяжении многих лет. В том, чтобы начать, есть сила. Не нужно делать из мухи слона, начиная новый проект, просто сделайте это.

Серьезно, чего вы ждете?

Вы ждете, когда дети подрастут или съедут, чтобы вы могли написать книгу?

У Льва Толстого было 13 детей, когда он писал "Войну и мир".

Вы ждете, когда у вас будет достаточно денег, чтобы начать свой бизнес?

Если у вас есть хорошая идея, существуют различные способы начать бизнес с небольшими затратами или найти стартовый капитал. О, трудно найти стартовый капитал? Что ж, начинать бизнес трудно. Смиритесь с этим.

Все продавцы знают, что фраза "сейчас неподходящее время" - ложь. За вежливыми возражениями всегда скрывается скрытое возражение, например, отсутствие времени, денег или идеальных обстоятельств. Возражение может заключаться в том, что покупатель не доверяет продавцу, не верит, что продукт принесет свои плоды, или верит в продукт, но не верит в себя, чтобы получить от него максимальную отдачу.

То, как вы разговариваете с собой, очень похоже на отношения между продавцом и покупателем. Вы вежливо отговариваете себя, но на самом деле существует более глубокое возражение.

Что это? Возможно, вы еще даже не задумывались об этом. Возможно, вы действительно верите в свои вежливые отговорки. Пока вы не копнете глубже, чтобы найти скрытые причины своего поведения, вы никогда не изменитесь. Я подробно рассказываю об этом процессе в своей книге.

У каждого из нас есть глубоко укоренившиеся убеждения о себе и о мире, в котором мы живем: бизнес - это "рискованно", интеллект и талант - это фиксированные черты, поиск надежной работы сделает нас счастливыми, другим везет больше, чем вам, богатые люди воруют, вы левша или правша и не можете переключиться, быть здоровым - значит лишать себя всего, вы должны иметь дом и детей, мужчины - зло, женщины - зло, и этот список можно продолжать и продолжать.

Многие из этих убеждений мешают вам начать. Вы не "человек цифр", говорите вы себе. У Ричарда Брэнсона дислексия, и в детстве учителя ставили ему клеймо "неспособный к обучению", а он стал миллиардером.

Вы думаете, что не можете добиться успеха, потому что больны или имеете инвалидность. Джон Морроу - человек, который не может пошевелить ничем ниже шеи, - владеет многомиллионным блогом с миллионной аудиторией в месяц.

Я могу найти контрпример на каждое ваше оправдание, почему вы не начинаете "Х". Вместо того чтобы спорить со мной об этом, почему бы просто не начать.