Командировка | Журнал о Животных | Яндекс Дзен
1 subscriber

Командировка

Командировка

Не знаю даже как относиться к этому случаю. Каждый раз как я вспоминаю что происходило со мной буквально несколько дней назад, по спине начинают бежать мурашки.

Где-то неделю назад, я перебрался в этот город по работе. Начальник отправил меня в двух месячную командировку. Работа моя связана в основном с компьютером. Я разрабатываю проекты для различных компаний и иногда мне приходится, вот так, ездить в главные офисы этих компаний.

Ещё находясь в своём городе, я присмотрел квартирку, недалеко от офиса, за довольно нормальную цену. Позвонил хозяину и договорился, что приеду через пару дней.

По приезду я быстро нашёл адрес и по навигатору добрался до дома, возле которого меня должен был ждать хозяин квартиры. Но его не было. Я написал ему, он ответил, что уже подъезжает и действительно, через пару минут, во двор заехала его старенькая машина. Хозяин с виду был довольно приятным человеком. По общению тоже оказался вполне адекватным человеком. Он провел мне экскурсию по квартире и даже рассказал, где какие магазины есть вблизи дома и вручил мне дубликат ключей. А затем он уехал.

У меня с собой было не особо много вещей, поэтому я довольно быстро обжил это небольшую квартирку. Почти сразу я подключил комп и сел за работу, так и прошёл первый день.
А за ним и ещё неделя. А вот потом началось что-то необъяснимое.

Я много работаю и поэтому обычно ем за компом. И в этот раз наложил себе еду в тарелки, налил кофе в кружку и отнёс в комнату. У меня там был журнальный столик, который я подвинул к дивану, на нем у меня и комп стоит и посуда с едой. Так вот, отнёс я кружку и тарелку, поставил, пошёл за второй тарелкой, так как не смог ее унести сразу, возвращаюсь в комнату, а кружки нет. Вот несколько секунд назад она было, а сейчас нет.

Я конечно сначала списывал на то, что много работаю и в таких случаях просто шёл, наливал себе другую кружку. Так же было, такое что сижу ночью за компом, работаю, и то дверца шкафа на кухне скрипнет, то услышу как ложки гремят. Это меня настораживало, но так как я в не верю в что-то потустороннее, я объяснял себе это тем что у дома стены тонкие, соседей хорошо слышно, будто они смеются за просмотром телепередачи или же шебуршат ложками на кухне.

Но то, что происходило дальше, я уже не мог объяснить. Как-то стою на кухне, готовлю себе завтрак и вдруг слышу как в комнате включился телевизор, я подумал опять же на соседей, но потом, когда я вернулся в комнату, я увидел работающий телевизор, при том, что я его даже к розетке не подключал. В этот момент, конечно, стало жутковато, поэтому я выключил его и отодвинул подальше.Да, было как-то не по себе, но я довольно быстро забыл про это, погрузившись в работу. Но опять-таки не на долго.

Неоднократно кто-то звонил в дверной звонок, я как ни глядел в глазок, на лестничной клетке ни разу никого не было. Несколько раз было такое, что я приходил домой, а на полу лежали смятые полосы. Бывало, что шкафы были открыты или было что-то разбросано по дому.

Я понимал что хозяин квартиру, у которого были ключи, не мог устраивать эти вещи, во-первых, потому, что он, как я говорил, адекватный спокойный человек, а во вторых уже полторы недели как на даче. И вот тогда, я уже поверил, в то что здесь происходит, что-то паранормальное.

Я продолжал работать, но в свободные минутки, я подыскивал новое жилье, чтобы съехать.

Всё эти необъяснимые штуки становились все ужаснее. То сидишь за комп и чувствуешь, как будто что-то сидит на кресле, то слышишь позади себя чьё-то дыхание, то как будто из-за угла что-то смотрит на тебя пристально. Начались кошмары по ночам. Я резко просыпался посреди ночи, бывало от кошмара, а бывало от того что-то грохочет в квартире.

Таким образом, я прожил в квартире почти месяц и решил, что останусь ещё эти дни, а на следующий месяц уже точно буду снимать другую квартиру. Но как бы не так. В одну ночь я снова резко проснулся от кого-то грохота на кухне. Меня это сильно вывело из себя и я стремительно пошел на кухню, наверно думая, что я смогу справиться с источником этого безумия, но я об этом сильно пожалел...


На кухне стояло что-то не вообразимо жуткое. Оно было очень высокое, одетое будто в разные рваные ткани, от него веяло холодом. Оно смотрело на меня. Я слышал его дыхание. Все тело в раз обдало холодом и мурашками. Волосы на затылке поднялись дыбом. Душа будто ушла в пятки. Нечто начало двигаться ко мне. Я что было сил рванул к выходу. С ужасом в глазах я выбежал на улицу. Сначала я бежал куда глядели глаза. Потом вроде немного пришел в себя и решил, что возвращаться, я точно не собираюсь. Решил пойти в гостиницу. И остался там до утра. Следующим днём, я позвонил хозяину квартиры и сказал, что немедленно съезжаю. Хозяин квартиры нечего у меня расспрашивать не стал. По его безнадёжному взгляду и так было понятно, что это был не первый случай.