Невероятное совпадение

Невероятное совпадение

Приближающиеся звуки шагов вахтера, донесшиеся из тишины коридора, дали понять, что буквально через пару мгновений прозвенит долгожданный звонок и моя, забитая студенческими делами, голова наконец сможет расслабиться и отдохнуть, поэтому рюкзак, с закинутыми в него наскоро тетрадями, был у меня на спине, в то время как я, закинув его одной рукой себе на плечо, был готов выбежать из кабинета навстречу предстоящим выходным.

Прозвеневший звонок для меня стал как выстрел из сигнального пистолета для готовящихся к старту легкоатлетов, поэтому также быстро преодолев, начинавший заполняться шумом, коридор я покинул стены технаря. Достав из кармана наушники и спешно пытаясь их распутать я думал о том как я заварю себе кружку горячего шоколада, укутаюсь потеплее и сяду за комп на ближайшие несколько часов.

Эта мысль добавляла мне хорошего настроения и грела душу в промозглую, холодную, осеннюю погоду. Включив музыку, я поспешил на остановку, чтобы успеть на свой автобус.

Но сейчас я думаю, что лучше бы я тогда опоздал, ведь то, что было дальше.Хм... Этому просто нет объяснения.

Я заплатил за билет и уселся в конец автобуса около окна. Мне всегда куда-нибудь ехать и смотреть в окно, на проезжающие мимо машины, на идущих мимо пешеходов, на природу и думать о чем-то своём. Я добавил в телефоне громкость и полностью ушёл в свои мысли.

Вскоре на окне стали появляться капли дождя. Небо понемногу затягивалось серыми тучами. На улице начало медленно темнеть.

Я вышел на своей остановке. Моросил мелкий дождь, где-то вдалеке сверкали тонкие молнии. Стало ещё холодней. В некоторых окнах уже горел свет. Мне оставалось пройти ещё два квартала, потом повернуть и там уже мой дом. Я стоял на перекрестке, ждал зелёного сигнала светофора и в один момент сквозь музыку слышу чье-то бормотание, как будто прям под ухом. Я оборачиваюсь, а там стоит женщина, на вид лет 30 не больше. Стоит в одном платье и тапочках домашних, а на улице дождь льёт и холод уже в мороз перерастающий. Обняла себя руками и трясется вся. Я наушники снимаю и спрашиваю:

- женщина с вами всё в порядке?

Она проигнорировала меня. Стоит, трясется от холода, продолжает говорить что-то неразборчивое себе под нос и взгляд у неё такой потерянный, пустой, смотрит куда-то впереди себя под ноги.
Я снова спрашиваю её:

- Женщина, у вас что-то случилось? Может вам помощь нужна? Где вы живёте, давайте я вас домой отведу?

На мои вопросы она снова ответила молчанием, но на этот раз она совсем замолчала, а потом начала реветь, да так сильно.

В этот момент на светофоре снова загорелся красный и стоящие машины тронулись. Одна из них сорвалась с места аж с пробуксовкой и проехалась по луже. Волна из грязной воды полетела на нас, но мне повезло отпрыгнуть, так что попало на меня лишь пару капель. Я посмотрел в след безбашенной машине, чтоб запомнить номер.Так ездить по-дебильному... Не удивлён, что у него на всем правом боку царапина.

Поворачиваюсь к женщине, а её нет уже на том месте. Я огляделся по сторонам, нет её ни где. Жесть какая-то, подумал я про себя и пошёл по направлению к дому.
Иду на улице уже почти совсем стемнело, смотрю себя под ноги. Издалека вижу возле дома полицейская машина стоит. Рядом полицейский с мужчиной разговаривает. Видимо сквозь слёзы пытается ему что-то объяснить. Полицейский увидев меня, подошёл ко мне и попросил оказать содействие полиции, быть понятным. Мне не особо хотелось этим заниматься, но что-то неизвестное подтолкнуло мне согласиться. Возможно потому, что мне стало жалко этого мужчину. Полицейский сказал что, сегодня ночь в квартире произошло ограбление и убийство. Также он сказал что если мне страшно, то мне необязательно смотреть на все происходящее так, так ему необходимо лишь моё присутствие для протокола.

Я последовал за полицейским и мужчиной в квартиру.
В комнатах было все перевернуто, было открыто множество ящиков.
Затем мы пошли на кухню...
Полицейский сказал, что если мне страшно могу не заходить. Но меня не пугали подобные вещи. И я решил зайти...
На полу была лужа крови и труп женщины. Я открыл глаза на

столько на сколько только было возможным. Передо мной лежал труп той женщины, с которой я минут двадцать стоял на перекрестке. Лицо точь-в-точь, то же платье и те же домашние тапочки.
В груди резко стало тяжело, в ногах появилась такая слабость. Всё моё тело было в один момент обездвижено страхом. Я хотел крикнуть, но моё сознание смогло лишь только отключиться....

Я пришёл в себя уже на улице, в машине скорой помощи. Врач привёл меня в чувство. Полицейский попросил меня расписаться в протоколе. Я расписался и спросил у него, что произошло. Он рассказал, что сегодня ночь в квартиру влез грабитель, вытащил все что можно, и видимо убрал женщину как свидетеля. Камеры во дворе засняли машину, на которой уехал убийца. Коричневая нексия. Треснутое лобовое стекло и на правой стороне кузова царапина.

Перед глазами всплыли кадры недавних событий...
Меня вырвало... В моей голове не укладывались все эти события, меня затрясло, но я нашёл силы, чтобы сказать полицейскому номер машины который я запомнил. Дальше темнота...

Прошло уже два месяца, но до сих пор события того вечера для меня как в тумане. Я не могу понять этих вещей.
Что это было? Призрак? Как все так случайно получилось? Или это было неслучайно?